Стратегия фейка адвокатов Текебаева

Защитники Омурбека Текебаева опозорились со своими документами от спецслужб Турции, с рассказами о каком-то таинственном "отце контрабанды" по кличке "Гремучая змея", который руководил тайной доставкой груза Атамбаева в Бишкек. Если честно, можно было бы окрестить контрабандиста "всех времен и народов" "Гюрза" или "Черная мамба", звучало бы брутально. Но, наверное, у юристов Текебаева не хватило фантазии, надо побольше читать шпионские детективы, а то как-то несерьезно подходите.

Сразу же после пресс-конференции юристов Текебаева, где были продемонстрированы якобы документы спецслужб Турции, прошла встреча главы МИД Кыргызстана с послом Турции Метин Кылычем. Можно представить, что испытал турецкий дипломат, когда прочитал о псевдосенсации текебаевских юристов. Он скорее был шокирован, испытал когнитивный диссонанс. Посол заявил, что "это подделка, "фейк", нелепость. Специальные службы Турции так не работают и тем более никому не передают документы со своими логотипами".

Он предположил, "что есть кто-то, кто желает, чтобы турецкая сторона искусственно была втянута в эти разбирательства. Турецкая Республика никогда не вмешивается во внутреннюю политику других стран, в том числе и Кыргызстана".

Пресс-релиз МИД сухой и официальный, наверное, не передал всей эмоциональности встречи. И ведь это в первый раз. Посол Турции, наверное, уже с опаской смотрит на Текебаева. В первый раз Омурбек Чиркешович шокировал турецкого дипломата, когда заявил, что Атамбаев, когда он заболел по пути в Нью-Йорк и был вынужден остаться в Турции, не принимают турецкие клиники по указанию самого Эрдогана. С позиции здравого смысла - откровенная ложь, но тогда Текебаев пошел по принципу "пипл схавает". И в ситуации с документами спецслужб Турции тоже расчет сделан на то, что простые люди поверят в этот фейк, который выдается под видом сенсации.

В целом, тактика защиты Текебаева строится на таких фейках. Омурбек Чиркешович и его соратники умеют преподносить неправду в красивой обертке откровенной демагогии. Также они якобы доказали, что документы с Белиза, которые получили спецслужбы, поддельные. С серьезным видом Текебаев демонстрировал журналистам, полученные его юристами документы с Белиза. Он заявил, а потом вслед за ним повторяют его соратники Шыкмаматов и Салянова, что в данных документах опровергается их причастность к офшорной компании Максима Бакиева Southfield Management Inc., они не входят в число бенефициаров. Но почему-то они умалчивают, что в документах, которые проверяют спецслужбы, речь идет совсем о другом.

В ноябре 2016 года в ГКНБ поступили апостилированные документы об учреждении декларации траста на передачу акций в компании Southfield Management Inc., зарегистрированной в Белизе в пользу О. Текебаева, А. Саляновой и А. Шыкмаматова. Из полученных документов следует, что белизская компания "Авалон Консалтинг", на которую оформлены 100 процентов акций компании М.Бакиева, 4 апреля 2012 года учредила в пользу указанных трех граждан траст.

Стоит отметить, что траст – это такая форма владения имуществом, при которой владеющее им лицо держит имущество в пользу другого лица. Лицо, на которое имущество оформлено, называется "трастовым управляющим". Оно держит это имущество не для своей пользы, а в пользу другого лица – бенефициара (выгодополучателя, выгодоприобретателя).

То есть могло произойти так, что Максим Бакиев и трое депутатов парламента договорились о сделке, но как гарантия была использована декларация траста. Согласно трасту, М.Бакиев временно передал 100% своей компании "Авалон Консалтинг", которая должна была в случае успеха гарантированно передать долю Текебаеву, Саляновой и Шыкмаматову.

Особо стоит подчеркнуть, что для объявления траста не нужна воля выгодоприобретателя (бенефициара). Трастовый акт подписывается только держателем имущества, то есть трастовым управляющим. Поэтому доводы о том, что нет подписей трех депутатов – это просто спекуляции, направленные на введение в заблуждение общества.

По условиям декларации траста от 4 апреля 2012 года Текебаев, Салянова и Шыкмаматов были заинтересованы в том, чтобы компания "Саутфилд" могла выручить от продажи своих акций в ЗАО "Альфа Телеком" сумму, превышающую 50 млн долларов США. Но к сроку окончания траста, то есть к 1 января 2015 года выгодоприобретатели Текебаев, Шыкмаматов и Салянова не смогли выполнить свои обязательства. Естественно, ничего и не получили.

В целях своей защиты Текебаев использует все средства. Кроме фейков идет давление на следствие и путем акций протестов, и лидер "Ата Мекена" даже не пытается додумать до конца возможные последствия своих действий. Текебаев и его соратники готовы ради своей защиты снова погрузить страну в митинговщину, которая только усилит негативные тенденции в экономике, ударит по благосостоянию граждан.

Действия лидеров "Ата Мекена" уже наталкивают людей на мысль о том, что, может, они действительно виновны, если Текебаев, Салянова и Шыкмаматов уже готовы использовать самые нелепые, опасные методы защиты, которые ставят под угрозу стабильность в стране, нанося ущерб отношениям Кыргызстана с иностранными государствами.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Карма: +10
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 59
Минусов: 49
Комментариев: 102

как можно было вообще выносить на публику такой сырой и неподготовленный вброс? видимо кончились "снаряды", нечего взрывать..

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Канат
02.03.2017, 12:20

.. это уровень наших юристов ... Как всегда эптеп - септеп  .. Отрабатывают свои зарплаты .. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Абонент
02.03.2017, 12:25

Эта "адвокат" о чем думала, когда шла на пресс конференцию с такой лажей? Ее же первую сольют

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +26
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 118
Минусов: 92
Комментариев: 223

Самат Камчыбеков

как можно было вообще выносить на публику такой сырой и неподготовленный вброс? видимо кончились "снаряды", нечего взрывать..

Понять можно, у Текебаева истерика, вот поэтому он сам лично заказал такую дребедень, а исполнителем говорят был Кенешбек Дуйшебае в- бывший председатель ГКНБ при Отунбаевой

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +111
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 236
Минусов: 125
Комментариев: 499

Абсолютно детский фэйк. Текебаев совсем народ за дебилов принимает.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
02.03.2017, 14:05
Карма: -7
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 10
Минусов: 17
Комментариев: 18

Стратегия адвокатов Текебаева - никакой стратегии!

За что он им деньги платит?  Его беспределом атамекеновского обона и липовыми доками ещё больше загоняют в позу таракана за плинтусом.

0
Цитировать
Жалоба модератору
02.03.2017, 14:06
Карма: -7
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 10
Минусов: 17
Комментариев: 18

Самат Камчыбеков

как можно было вообще выносить на публику такой сырой и неподготовленный вброс? видимо кончились "снаряды", нечего взрывать..

Критикуемый текебаевым документ по Белизу, хотя бы был с апостилем!

0
Цитировать
Жалоба модератору
02.03.2017, 14:08
Карма: +15
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 23
Минусов: 8
Комментариев: 40

Текебаев и КО реально уже становятся политическимибанкротами. Трудно им смириться с этим, дутый образ "борца с

коррупцией" Саляновой лопнул. Шыкмаматов тешится тем, что на время стал

лидером фракции, в остальном у него полная жопа. Текебаев в панике, уже начал

фейковыми доками прикрываться.

0
Цитировать
Жалоба модератору
02.03.2017, 14:38
Карма: +5
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 109
Минусов: 104
Комментариев: 147

Юристы Текебаева сделали только хуже, ведь Текебаева могут еще и обвинить в шпионаже, как это так, что депутат КР встречается с иностранными спецслужбами. В общем, головой надо думать даже когда фейки печатаете

0
Цитировать
Жалоба модератору
заграница 2
03.03.2017, 00:12

Ммммдааааа..... )))))) По Текебаеву уже давно было понятно, что тот еще пень!  Он думает, что такой он УМНЫЙ, за чаяние народа борется. За свое обогащение он борется. Сам себя топит и еще других за собой тянет. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД