Кто вы, Жанар Акаев? Оппозиционер или засланный казачок от власти?

Политсовет партии СДПК принял решение об исключении из фракции Жанара Акаева. По мнению коллег, молодой политик никак не проявил себя в делах государства. Зато успел поучаствовать в нескольких парламентских интригах. Идеалы социал-демократов, благодаря которым Акаев собственно и получил мандат, были быстро и благополучно забыты.

Между тем Акаев успел поучаствовать в защите коррупционеров из "Ата Мекена". Пытался критиковать правящую власть за иски, поданные на СМИ за клевету. Был замечен на марше недовольных активистов и правозащитников. Вот, пожалуй, и все его достижения на депутатском поприще.

Решение об исключении Акаева, кстати, бывшего журналиста "Аззаттыка", из фракции СДПК выглядит несколько спонтанным и жестким. Тем более никаких механизмов принудительно лишить его мандата не существует. Теперь беспартийный депутат Жанар Акаев, скорее всего, прибьется к оппозиции, по крайней мере попытается это сделать. Не удивит, если он поддержит "Ата Мекен".

С другой стороны, весьма любопытна версия о том, что Акаева используют, как засланного казачка. Окажется он в рядах оппозиции и, по крайней мере, будет обладать всей информацией, о том, кто и что задумал. Эксперты не исключают, что это вполне может быть часть спектакля по внедрению агента, ведь решение об исключении Жанара Акаева из фракции СДПК политический совет партии принимал без участия самого депутата. То есть все прошло гладко, без скандальных заявлений и демаршей.

Ситуация любопытна еще и тем, что Акаев не вступает ни с кем в открытую конфронтацию. Конфликты и интриги, в которых он засветился, не имеют затяжного характера. Сделанные депутатом заявления не обладают каким-то особым смыслом. В спичах вообще нет ничего такого, за что можно было бы зацепиться. Поэтому и возникают мысли об операции "Засланный казачок".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД