На Филиппинах боевики взяли в заложники священника и прихожан церкви

Боевики, связанные с террористической группировкой "Исламское государство", атаковавшие город Марави на филиппинском острове Минданао, захватили в заложники католического священника и около 10 прихожан. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The Independent.

Президент Конференции католических епископов Филиппин архиепископ Сокрейтс Виллегас заявил, что исламисты угрожают убить заложников, "если противостоящие им правительственные силы не будут отозваны". Священник обратился к филиппинцам с просьбой молиться за пленников, а к правительству - сделать все возможное для обеспечения безопасности и освобождения заложников.

22 мая президент Филиппин Родриго Дутерте в связи с масштабной атакой террористов распорядился ввести военное положение в провинции Минданао, а также экстренно прервал визит в Россию и возвращается на родину.

"Если нужно ввести военное положение на год, это будет год. Если [удастся ограничиться] месяцем, то я был бы счастлив. Для моих соотечественников это не слишком страшно. Я еду домой. Когда я вернусь, буду решать эту проблему", - заявил Дутерте в специальном видеообращении.

На ряде южных филиппинских островов действуют несколько террористических группировок. Одна из них - "Абу Сайяф" была основана в начале 1990-х годов на средства, полученные от Усамы бен Ладена, главаря террористической организации "Аль-Каида" (запрещена в России). "Абу Сайяф" известна вымогательствами, похищением людей, подрывами и жестокими казнями. Она считается одной из наиболее опасных в регионе. Присягнула на верность ИГ.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД