Тологонов: Пока не исключат риск моей смерти, я не буду приходить в суд

Сегодня, 21 июня, в Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное разбирательство по делу экс-депутата парламента Райкана Тологонова.

В ходе процесса представитель гособвинения заявил, что на сегодня явка потерпевших не обеспечена в связи с тем, что они не знали, состоится заседание или нет.

"После того как отложили слушание на 7 июня, было дано поручение следственным органом о явке потерпевших. Однако в тот день, так как подсудимый заболел, я сообщил следственным органам не обеспечивать их явку до тех пор, пока подсудимый не выздоровеет и будет доставлен в суд. На следующий процесс обеспечение будет полностью", - сказал прокурор.

В свою очередь адвокат Райкана Тологонова отметил, что его подзащитного 20 июня незаконно перевели в СИЗО ГКНБ.

"Лечение моего подзащитного до конца не провели. Его состояние здоровья не улучшилось, ему даже не дали возможность получить заключение врачей", - подчеркнул адвокат.

Защита Тологонова заявила ходатайство о продолжении лечения подсудимого, а слушание было приостановлено на неопределенное время. "В случае несчастного случая, кто будет за это отвечать? Его состояние критическое, повышенный уровень сахара, почки не работают, печень не в лучшем состоянии", - заявил адвокат.

Сам подсудимый отметил, что при проведении процедуры УЗИ выяснилась большая вероятность  инсульта. Тологонов поддержал своего адвоката в переносе слушания на неопределенный срок.

"До тех пор, пока не исключат риски моей внезапной смерти, я сюда приходить не буду. Я просто не буду выходить из СИЗО ГКНБ. Возможно, объявлю голодовку. У меня другого выхода нет", - сказал Тологонов.

Председательствующий на процессе Марат Сыдыков оставил вопрос лечения подсудимого открытым, но отложил слушание на 7 июля.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД