Пьяная женщина прыгнула с 4 этажа с сыном из-за 2000 сомов

Появились новые подробности жуткой истории, когда 40-летняя мать троих детей выбросилась с младшим ребенком с 4-го этажа, пишет Turnush.

Сообщается, что Ошский городской суд приговорил к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества женщину, выбросившуюся из окна вместе с 8-месячным ребенком.

Главным фигурантом уголовного дела стала уроженка села Кичи-Кара-Кол Алайского района Айнура [имя изменено Ч.А.], 1978 года рождения, со средним образованием, проживавшая в гражданском браке, мать троих детей. Ей были предъявлены обвинения по ст. 28-97 ч2. п.3 ("покушение на убийство") Уголовного кодекса КР.

Так, 6 сентября 2018 года примерно в 16:30, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью совершения самоубийства вместе со своим ребенком Откурбеком [имя изменено Н. уулу О.], 21 февраля 2018 года рождения, она выпрыгнула с 4-го этажа жилого дома по улице Урицкого города Ош.

На судебном заседании Айнура призналась в совершении преступления частично. По ее словам, 17 лет назад она вступила в гражданский брак с жителем села Куршаб Узгенского района Нурсултаном [имя изменено А.Н.], 1981 года рождения. В браке у них родились трое детей - в 2007, 2008 и 2018 годах. Шесть лет назад они переехали в город Кара-Балта, где сняли квартиру и открыли собственную пекарню [навайкана]. Айнура говорит, что после того, как Нурсултан выпивал, у них происходили ссоры из-за денег. Двоих старших детей они отдали на воспитание свекрови и свекру, которые проживают в городе Кайынды.

Последний раз конфликт между Нурсултаном и Айнурой произошел 9 августа, после чего свекровь посадила Айнуру в такси вместе с Откурбеком и отправила в город Ош. По приезде в Ош Айнура поселилась у родной сестры.

Со слов Айнуры, в начале сентябре ей позвонил Нурсултан и пригрозил, что если она не найдет ему 2000 сомов, то он приедет в город Ош и убьет ее.

Якобы именно это сподвигло женщину выпить алкоголь, после чего она решила выпрыгнуть из окна, тем самым покончить жизнь самоубийством. Выпрыгнуть вместе с ребенком, как утверждает Айнура, она решила, чтобы после ее смерти он не был ни для кого обузой.

На момент совершения попытки самоубийства сестры Айнуры и ее супруга дома не было.

Со слов сестры Айнуры - Нургул [Ч.Н.], Нурсултан не давал ей спокойно жить и периодически избивал. В день происшествия Нургул позвонили на мобильный телефон и сообщили, что ее сестра Айнура находится в состоянии алкогольного опьянения. Нургул попросила младшего брата своей сестры присмотреть за Айнурой, пока она не вернутся с работы.

По словам свидетельницы Гулзады [имя изменено А. кызы Г.], в тот день она отправилась на занятия, после третьего урока ей позвонила Нургул [является жене Гулзады]. Она рассказала, что Айнура находится в состоянии алкогольного опьянения и попросила Гулзаду присмотреть за ней.

Вернувшись домой, Гулзада увидела, как Айнура кормит грудью Откурбека возле бешика. Покормив ребенка, Айнура попросила Гулзаду сходить в магазин и купить пиво. Она вышла в магазин и, едва дойдя до него, услышала крики со двора дома. Вернувшись обратно, увидела лежавших на земле Айнуру и Откурбека.

Рассмотрев материалы дела, суд признал Айнуру виновной назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы в женской колонии.

Агенство со ссылкой на начальника отдела защиты семьи и детей Ошского горупарвления соцразвития Гулзины Раевой сообщает, что после произошедшего за ребенком ухаживает бабушка по отцовской линии. Она готова усыновить мальчика после того, как он пойдет на поправку и будет выписан из больницы.

Понесет ли какое-либо наказание отец ребенка, будет ли против него возбуждено уголовное дело по факту семейного насилия и угроз убийством, не сообщается.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Кен
05.01.2019, 12:52

Материнское счастье это здорово!! Но у тебя есть трое взрослых детей. Рожать от материальной и моральной не стабильной поддержки мужчины партнёра, зачем ?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Судье Ошскогого суда
05.01.2019, 17:58

"............ из за 2000 срм...." а какую наказание понес не радивый муж, шантаж, избиение и тд, довел жену до такого состояние -гуманное решение или нет, отчаянная мать готова идти на все, значить были прямые факты доведения до отчаянных действий, нашла и отдала 2000 сом и что потом опять продолжается шантаж и это возмжно не в первое.

0
Цитировать
Жалоба модератору
мораль
05.01.2019, 19:55

а при чём тут ребенок? жалко ребенка.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Лицо времени
06.01.2019, 11:21

Это зеркало всего народа . соседям плевать , лижбы не трогали . цена жизни 2000 сом .позор . ужас . куда катится Киргизия .

0
Цитировать
Жалоба модератору
НГ
06.01.2019, 22:18

Да пфф таких больных женщин во всем мире хватает. Выходят замуж за больного урода, рожают детей не одного ребёнка а несколько, ещё жалуются что не могу прокормить и т.д потом с мужем не могут развестись, а потом находят самый лёгкий путь самоубийство. Такие ситуации есть во всем мире не только в Кыргызстане. Человек сам делает свою жизнь. женщина сама себе устроила такую жизнь.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД