Врачи подтвердили неизлечимый диагноз экс-главы СНБ Суталинова

Сегодня, 9 апреля, в Бишкекском горсуде продолжился процесс по делу экс-главы СНБ КР тяжелобольного Мурата Суталинова.

Напомним, адвокат ходатайствовал о его освобождении в связи с неизлечимой болезнью. Ранее Ленинский районный суд отказал в досрочном освобождении Суталинова.

В зале заседаний и на улице у здания суда собрались сторонники осужденного генерала. Они требовали проявить гуманизм и не держать в тюрьме человека, у которого рак последней стадии.

Прошлое заседание было перенесено из-за того, что судебная коллегия под председательством Адиса Момуналиева решили допросить членов медкомиссии, участвовавших в уточнении диагноза Суталинова.

Сегодня специалисты Минздрава и медслужбы ГСИН подтвердили суду, что у осужденного рак правой почки 4-ой стадии, и что прогноз крайне неблагоприятен. На вопрос судьи – может ли пациенту стать лучше в случае освобождения и квалифицированной помощи – медики ответили, что не могут дать точный ответ, но, вероятнее всего, нет.

На этом слушания вновь перенесли - на 15 апреля.

Отметим, в поддержку Мурата Суталинова выступали некоторые депутаты Жогорку Кенеша, а накануне за него вступился и Омбудсмен КР Токон Мамытов. Супруга экс-главы СНБ Гульнара Суталинова даже обратилась через Соцсети к президенту России Владимиру Путину, когда он находился с госвизитом в стране, с просьбой выразить свое отношение к делу.

Мурат Суталинов содержится в исправительной колонии № 47. Периодически его вывозят на процедуры химиотерапии в Национальный центр онкологии.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
гуманизм
09.04.2019, 13:47

Фамилии специалистов минздрава укажите, на случай если отпустят а он окажется живучим как Азиз Б. , что бы было с кого спрашивать хотя потом крайних не сыскать. А лучше вместо осужденного закрыть специалиста кто ручается за его смертельный диагноз, если умрет то выпустят, если не умрет то пусть сидит вместо него до конца срока.

0
Цитировать
Жалоба модератору
09.04.2019, 13:50
Карма: +66
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 97
Минусов: 31
Комментариев: 85

Какого-то зека Батукаева отпустили и проводили со всеми почестями. А сейчас же видно, что человек болен, пусть последние дни проведет со своими близкими дома, а не в местах заключения. Где этот защитник по правам политзаключенных Аргымбаев? !

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бешбармак
09.04.2019, 15:43

Отпустите генерала на свободу.Ничего человеческого в вас не осталось.Этих судей надо каленым железом выжигать,которые забыли,что такое милосердие и гуманность.Паразиты.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бабай
09.04.2019, 17:59

Он настоящий генерал. Сам вернулся зная что не виноват.Его держать только за то , что он Бакиевский.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Кент
09.04.2019, 18:13

Люди будь-те люди, он сам вернулся. Он настоящий офицер.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Урфин Джюс
09.04.2019, 20:15

Уважаю этого человека, настоящий мужик. Вернулся сам, а мог бы уехать в Дубай. ТАК что отпустите его, он должен быть с родными. Обидно что отпустили Батукаева, который пирует и совсем не болен. Люди проявите гуманизм.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД