Избили своего? Сотрудник РОВД впал в кому после посиделок с коллегами

После трех месяцев, проведенных в состоянии комы, милиционер пришел в себя и указал на человека, который избил его железной дубинкой до полусмерти. К преступлению оказались причастны его коллеги. Акт судебного заседания опубликован на сайте Верховного суда.

Преступление было совершено 5 октября 2017 года. В одном из бишкекских кафе отдыхала компания молодых людей: три сотрудника Ленинского РОВД К.У. уулу, Э.Т., У.Т. уулу, некий безработный Б.Ж. и две девушки. Дело было за полночь, когда между Б.Ж. и Э.Т. произошла ссора из-за долга последнего. Мужчины вышли поговорить на улицу. За ними вышел еще один приятель - К.У. уулу. Судя по всему, разговор не клеился. Б.Ж. пошел в машину и взял металлический предмет, похожий на дубинку, которым стал избивать должника по голове. В своих показаниях Э.Т. рассказал, что почувствовал, что сзади кто-то ударил его кулаком по голове. После этого он упал.

Но на этом избиение не закончилось. Б.Ж. посадил избитого Э.Т. в машину и отвез на пересечение проспекта Чуй и бульвара Молодой Гвардии. Там вытащил его из авто и продолжил наносить удары, до тех пор, пока потерпевший не потерял сознание.

Надо сказать, что на месте преступления находился еще один милиционер - У.Т. уулу. Правда, звонить в "Скорую", а тем более в милицию он не стал. Вместо этого вызвал друга Э.Т. и попросил забрать избитого приятеля. Тот повез его не в больницу, а домой, через весь город в южные микрорайоны. Только потом потерпевшего госпитализировали в реанимацию Национального госпиталя.

Впрочем, врачи в своем заключении написали, что даже если бы милиционера доставили в больницу раньше, последствия все равно были бы тяжелыми. У потерпевшего диагностированы ушиб головного мозга тяжелой степени, геморрагические ушибы с разможжением лобных долей височных долей головного мозга с обеих сторон, отек головного мозга, субдуральная гематома в лобной и височных долях с обеих сторон, линейный переломом лобной кости слева, субарахноидальное кровоизлияние, мозговая кома и кровоподтеки.

В коматозном состоянии потерпевший находился три месяца, а придя в себя по фотографиям опознал Б.Ж., который избил его. Было возбуждено уголовное дело "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений".

Ленинский районный суд столицы приговорил Б.Ж. к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Кроме того, он должен выплатить потерпевшему моральную компенсацию в сумму 50 тысяч сомов.

Наказаны ли другие фигуранты этого дела и какие сроки они получили, в судебном акте не сказано.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Читатель
08.05.2019, 15:01

Давно пора начальника Ленинского УВД уволить, а руководство МВД отправить в отставку. До каких пор блатата будет занимать чужие места? Там должны работать компетентные и чистые люди!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Горожанин
09.05.2019, 03:50

Эркиш ты прав пусть такие милицонеры згниют в тюрьмах

0
Цитировать
Жалоба модератору
Лена
09.05.2019, 22:22

И это облик наших органов, которые должны защищать людей, если честно наша милиция сейчас от опг ничем не отличается. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД