Потасовка в Федерации профсоюзов попала на видео

Противостояния членов ФПК шестерым неизвестным в день избиения представителя отраслевого профсоюза Эмиля Кызаева попало на видео.

На нем видно, что молодые парни спортивного телосложения ведут себя агрессивно. Затем слышны несколько глухих ударов – момент избиения Кызаева. Лица нападавших отчетливо видно. Один из них даже представился. Правда, несмотря на то, что видео уже несколько дней находится в правоохранительных органах, о задержании хулиганов ничего не известно.

В настоящее время пострадавший находится в больнице. Его состояние удовлетворительное.

Примечательно, что агрессивно настроенные молодые люди появились в здании ФПК аккурат после решения Совета организации об освобождении от должности Мирбека Асанакунова. Поэтому, большая часть сотрудников не исключают, что подобные визит был нужен для оказания давления на членов СФПК.

Напомним, 5 февраля 2020 года членами Совета Федерации профсоюзов Кыргызстана было принято постановление об отмене постановления СФПК от 16 января 2017 года "Об избрании Асанакунова М.А. на должность председателя ФПК" и увольнении Асанакунова М.А. по ст. 83 п. 10 Трудового кодекса КР. Поводом для этого послужила резолютивная часть постановления судебной коллегии Верховного суда КР, которая мотивировала свое решение тем, что профсоюзы являются общественной организацией и неподотчетны государственным органам. Постановление о назначении М.А. Асанакунова на должность главы ФПК принято Члены СФПК объявили вотум недоверия нынешнему председателю ФПК Асанакунову, "так как он не имел морального права занимать этот пост, во-первых, за подделку документов, во-вторых, за развал работы ФПК и неспособность руководить профсоюзными органами, в-третьих, за принимаемые неадекватные решения противоречащие Конституции, Законодательству Кыргызской Республики и Уставу ФПК".

10 февраля в фойе организации, где расположены служебные кабинеты председателя и его заместителей появляются шестеро ребят спортивного телосложения. Пришли они утром и просидели в фойе до обеда. Когда группа членов Совета подошла к ним узнать цель их визита в организацию, один из них несколько ударил члена Совета Федерации Эмиля Кызаева. В итоге последнему понадобилась помощь медиков. Когда в ФПК приехала милиция, неизвестные исчезли.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Н
13.02.2020, 19:13

Никакой потасовки небыло на видео небыло...не надо врать

0
Цитировать
Жалоба модератору
Роза
14.02.2020, 19:11

Федерация профсоюза Кыргызстана настолько мутная организация.

Руководители отраслевых федераций -магнаты. Зарплата не тикает, она льётся за ничего неделание.

А кто пытается на них посягнуть- война!

Все пенсионеры. Я не против их возраста, но наглости есть предел

0
Цитировать
Жалоба модератору
апа
16.02.2020, 08:33

Мне непонятна деятельность этой организации по названию Профсоюзы.. Что они делают? Какая от них польза? Постоянные скандалы, драки.. Полубандитская организация. Или руководители полубандиты! Непонятное создание эти Профсоюзы.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД