В Москве задержали проповедников-кыргызстанцев

В Москве пресечена деятельность ячейки международной религиозной организации "Таблиги Джамаат", которая запрещена в России. По информации Центра общественных связей ФСБ, ячейка состояла из уроженцев республик Центральной Азии, в том числе Кыргызстана.

Сотрудниками ФСБ и МВД РФ задержаны шесть граждан Кыргызстана, которые занимались проповеднической деятельностью на территории Москвы и Московской области. Они, как сообщается, проводили сборы участников организации, где ими распространялась идеология "Таблиги Джамаат", вовлекали в cвою деятельность новых сторонников.

"По местам проживания задержанных обнаружено значительное количество экстремистской литературы, в том числе внесенной в федеральный список экстремистских материалов Минюста РФ, и запрещенная атрибутика организации", - проинформировали в ЦОС.

Мещанский суд Москвы арестовал до 17 марта всех шестерых. Они могут быть привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ ("Создание экстремистского сообщества").

Религиозное движение "Таблиги Джамаат" запрещено, за исключением Кыргызстана, в России и еще ряде государств, в том числе в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Китае. В октябре 2019 года в Смоленске сотрудниками ФСБ совместно с пограничниками был задержан гражданин Кыргызстана Абдилашим А, который также является приверженцем этого движения и занимался проповеднической деятельностью. Суд принял решение о его депортации на родину.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
ujcnm
21.02.2020, 11:06

любой исламист в мире кыргызским паспортом, может быть они уроженцы соседних государств, а что удивляться, проходной двор 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД