В милиции прокомментировали заявление Юрия Кима о мошенничестве

В милиции прокомментировали заявление предпринимателя Юрия Кима, заявившего широкой общественности о том, что экс-депутат ЖК Ширин Айтматова обманула его на деньги.

Пресс-служба УВД Ленинского района уточнила для VB.KG, что заявление Ю. Кима действительно было зарегистрировано в ЕРПП по статье 204 "Мошенничество". Однако, досудебное производство ведется по факту поданного заявления, уведомление о подозрении в совершении преступления пока никому не предъявлено.

Так, 27 января 2020 года в УВД Ленинского района г. Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин К.Ю. с просьбой принять меры в отношении А.А., которая 1 июня 2018 года заключив договор аренды помещения кафе "Тави", расположенного по улице Токтогула, не исполнила возложенные на нее обязательства и не оплатила аренду в сумме 8 тысяч долларов США и 33 тысячи сомов.

Данное заявление было зарегистрировано в ЕРПП УВД Ленинского района и начато досудебное производство по статье 204 (мошенничество) УК Кыргызской Республики.

В ходе расследования заявитель К.Ю. пояснил, что с 1 июня 2018 года на основании доверенности гражданской супруги Т.П. сдал в аренду помещение кафе "Тави", расположенного по улице Токтогула г. Бишкек, гражданке А.А., о чем составили договор аренды помещения сроком до 2 января 2019 года. 2 января 2019 года вышеуказанный договор был пересоставлен на новый договор по причине смены фамилии арендатора А. А. (инициалы остались те же - ред.).

Так, с момента составления договора аренды А.А. стала пренебрегать оговоренными условиями договора, производить частичную выплату от основной ежемесячной суммы, в результате чего образовалась задолженность перед арендодателем К.Ю. в сумме 8 тысяч долларов США и 33 тысячи сомов. Узнав об этих обстоятельствах А.А. в одностороннем прядке прекратила исполнять условия действующего договора, ссылаясь на то, что засорились трубы и предъявила иск К.Ю. на сумму 100 тысяч сомов. На основании заявленного иска, со стороны К.Ю. были наняты сантехники и проведены ремонтные работы по очистки труб, стоимость и услуги которых составили 6 тысяч сомов.

В данное время продолжаются следственные действия в рамках настоящего досудебного производства.

От редакции напомним, что Юрий Ким считает А.А. (Айдану Амантурову) номинальным арендатором. Он уверенно заявляет, что помещение под кафе у него снимала экс-депутат Ширин Айтматова, и именно она должна ему деньги.

Сама Ширин Айтматова в своем Twitter резко отреагировала на сообщение Юрия Кима. Она, в том числе, написала, что власти используют его - "белого дядю" "в политических очернениях". Экс-депутат называет себя политической оппозицией, а заявление предпринимателя - ложным доносом.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Абай
28.02.2020, 18:59

Офигеть, сами   по уши в долгах и дерь-е, еще хозяину иски предьявляют. Ужас.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мерзота
29.02.2020, 12:34

Ну  какое  у  нас  может  быть  правительство,  если  такие  нечистоплотные  депутаты-чимкирики, представлявшие   законодательную  власть, участвовали   в его  формировании?  Какие  депутаты, такая  и  экономика.  

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД