В Туркменистане требуют маскировать могилы умерших

Могилы должны быть плоскими, чтобы их не узрели со спутников. Туркменские власти требуют маскировать могилы умерших, пишет "Дикая Азия".

Вы знаете, в этом требовании ничего странного нет, потому что в Туркменистане ситуация с коронавирусом достигла такого абсурда, что уже ничего не удивляет.

- К тому же, это требование по могилам, как-то так внезапно "совпало" с публикацией издания "АССА", которое, ссылаясь на карты со спутников, протрубило о росте числа могил в Балканабаде. За два года – с 31 мая 2018 года по 25 марта 2020 года – в Балканабаде скончались 524 человека, при этом почти за месяц – с 25 марта по 16 апреля этого года – на кладбище появилось еще 317 могил. В Лебапе же, количество могил на кладбищах выросло в 15 раз по сравнению с прошлым годом. Почему ходить на похороны нельзя, понятно. Но зачем запрещать установку надгробных камней или еще каких-то опознавательных знаков? Мне это кажется кощунством. Почему людей хоронят, как безродных? – отмечается в сообщении.

Больных коронавирусом много, а ИВЛ-аппаратов страшно не хватает и потому, люди устраивают настоящий аукцион: кто больше заплатит, тот и получает искусственную вентиляцию легких. За день использования ИВЛ, врачи берут по 50 долларов с родственников больных. А те, у кого денег нет обречены. Вот она цена человеческой жизни.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД