В Ивановке пьяный отчим в качестве наказания сажал на цепь 10-летнего пасынка

831  0

В Ивановке пьяный отчим в качестве наказания сажал на цепь 10-летнего пасынка. Об этом шокирующем факте интернет-редакции "ВБ" стало известно после того, как тревогу забили работники Бишкекского Центра реабилитации беспризорных детей.

Просить милостыню 10-летний Андрей начал сразу после того, как мать привела в дом очередного сожителя. Мужчина оказался с весьма суровым характером и уже с первых дней завел среди домочадцев свои порядки. Особенно от рук четырежды судимого дяди Володи доставалось родным братьям: 10-летнему Андрею и 13-летнему Сашке. Первым из дома, не выдержав истязаний, ушел старший, на местном базарчике его приютили добрые люди. Теперь всю накопившуюся злобу бывший зек стал вымещать на Андрее.

"Каждый день мальчик должен был приносить домой 100 сомов, - рассказывает социальный работник центра Галина Митякова. - Взрослых не волновало, каким способом ребенок их заработает. У мальчишки в таком возрасте всего было два способа: украсть или попрошайничать на улице. Андрей выбрал второй вариант. На местном базарчике шустрый пацан вскоре стал своим. Возвращаясь вечером с работы, пасынок заходил в торговый павильон и брал для нерадивого папаши бутылку водки и пачку сигарет с фильтром. Остальные деньги дядя Володя всегда забирал себе. Один раз Андрей попытался утаить часть честно заработанных им денег, но отчим заподозрил неладное и сурово наказал ребенка".

Если ребенок приходил домой без денег, отчим издевался над пасынком. На некоторое время Андрея ставили на соль в угол, на несколько дней оставляли без еды. Также мужчина приковывал Андрея железной цепью к металлической трубе. Под замком ребенок мог просидеть на улице в любую погоду.

Первый раз сотрудники Центра реабилитации беспризорников привезли братьев в Бишкек еще летом 2011 года.

"Первого сентября оба брата как нормальные дети пошли у нас в школу, - продолжает Галина Митякова. - Но эта идиллия продолжалась недолго. Через пару месяцев Андрей заскучал по матери и неожиданно пропал из центра. Мы даже несколько раз отправлялись на его поиски в Ивановку. Пьяный отчим с пеной у рта доказывал, что мальчишки нет дома. Хотя местные жители в приватном разговоре дали понять, что Андрея можно каждое утро встретить на местном базаре. Пацан опять взялся за старое".

К его розыску подключились сотрудники ГУУР МВД, работающие с несовершеннолетними подростками. Первым делом оперативники нашли Андрея и доставили в Центр реабилитации беспризорников.

"А потом мы основательно взялись за его родителей. Мать и отчима задержали и привезли к нам в отдел, - рассказывает старший оперуполномоченный, майор милиции Рустам Уметалиев. - Сейчас решается вопрос о возбуждении против истязателей уголовного дела по статье "Незаконное лишение свободы". Отчим, чтобы не сесть пятый раз в тюрьму, все валит на супругу. Он знает, что женщина находится на пятом месяце беременности, и любой судья будет к ней снисходителен".

Оперативники же приложат все усилия, чтобы лишить мать и отчима родительских прав.

На фото отчим и мать Андрея, а также сам Андрей.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД