Михаил Халитов: Нельзя требовать от государства денег на экологию

320  0
Марина Мирошник

"Нельзя кричать, что государство должно давать больше денег на экологию. Денег взять неоткуда, да и зачем их выкидывать в никуда?" - сказал интернет-редакции "ВБ" член правления Союза предпринимателей Михаил Халитов в связи с заявлением Госагентства по охране окружающей среды о том, что отмена виз повлечет за собой проблемы с экологией.

По мнению Халитова, критерии оценки деятельности госоргана по охране окружающей среды размыты или вовсе отсутствуют. "Это дыра, в которой пропадает все, - говорит он. - Те механизмы, которые они предлагают для решения вопросов экологии, никогда не дадут результатов. К этой проблеме нужно подходить с другой стороны, но начать нужно с разгона неработающих сотрудников, которые появились за 20 лет в этой структуре".

По словам эксперта, никакой связи между отменой виз и загрязнением окружающей среды нет. Во-первых, говорит он, отмена виз предполагается для развитых стран, в которых культура и отношение к природе гораздо выше и лучше, чем в странах, с которыми у нас уже есть безвизовый режим (к примеру, Казахстан, Россия, Узбекистан, Таджикистан). Во-вторых, согласно статистике за 2011 год, из развитых стран к нам ежегодно приезжает 28-40 тыс. туристов. А из Казахстана и прочих стран с безвизовым режимом - 280-350 тыс. в течение 50 дней (июль, август). Рост числа туристов из развитых стран будет постепенным, с ежегодным прогнозом роста 10-25% в течение 5-10 лет.

"Учтите, это цифры на 12 месяцев, а не на 50 дней в году. Дополнительные поступления валюты в бюджет страны и напрямую населению позволят улучшить инфраструктуру", - заключил Михаил Халитов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД