Президент Федерации таэквондо-ITF: У нас в бюджете нет миллиона сомов

606  0
Гулиза Авазова

В бюджете Федерации таэквондо-ITF Кыргызстана нет миллиона сомов. Об этом сообщил президент федерации Эдуард Хегай на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, федерация финансируется частично на выезды нескольких спортсменов Госагентством физкультуры и спорта, а также спонсорами и родителями. "Наши главные спонсоры это мои друзья и соратники, а также родители сами оплачивают выезд спортсменов на соревнования. Все они видят, куда вложены эти деньги",- сказал он.

Напомним, что ранее, на пресс-конференции в Бишкеке, бывший вице-президент данной федерации Виталий Олейниченко заявил, что Хегай является незаконным президентом, и во время его правления федерацией было украдено более миллиона сомов.

Началом данного конфликта послужило исключение Олейниченко из состава Федерации таэквондо-ITF из-за нарушения устава на внеочередной конференции федерации, которая состоялось 27 сентября 2009 года. На той же конференции Хегай был переизбран на пост президента федерации.

"В 2009 году Олейниченко подал иск и с тех пор состоялось более 9 судебных заседаний, где судьи решали в нашу пользу. Однако, Олейниченко имеет право обжаловать решение судов, поэтому это все продолжается по сей день", - сказал Хегай.

Как отмечает юрист федерации Юлия Охналева, возможно, федерация также будет подавать встречный иск на Олейниченко. "27 декабря 2011 года Олейниченко собрал незаконную конференцию якобы нашей федерации. Однако, там не было ни одного нашего члена федерации. Также, в этой конференции они решили перерегистировать устав федерации. Но они не имеют право, так как они не являются членами нашей общественной организации", - сказала юрист.

По мнению руководителя родительского комитета федерации Барыктабаса Жантаева, родители недовольны такими действиями Олейниченко. "С 2008 года наши дети участвуют в различных турнирах мирового уровня и привозят 5-10 медалей. Хегай вкладывает силы в наших детей, а Олейниченко мы знаем как обычного тренера. Нам главное, чтобы наши дети поднимали флаг Кыргызстана на мировой спортивной арене", - сказал он.

По словам главного тренера сборной Кыргызстана по таэквондо-ITF Нурисы Мамбеталиевой, спортсменам и тренерам "некогда" подавать иски на Олейниченко. "Мы должны работать не отвлекаясь, завоевывать медали, наша задача не судиться, а воспитывать детей", - заключила Мамбеталиева.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД