Аида Касымалиева: Семье Сотволдиева не хотят выплачивать компенсацию

976  0
Сабина Рейнгольд

Накануне, 30 января, на сайте телеканала Life News появилась информация о том, что у погибшего в результате пожара в итальянском ресторане Ill Pittore в Москве уроженца Кыргызстана Анваржона Сотволдиева в крови якобы был обнаружен вирус иммунодефицита (ВИЧ) и гепатит.

Автор статьи утверждает, что Сотволдиев был поваром, а по российскому законодательству "человек, больной СПИДом, не может работать в общепите".

Однако тут есть несоответствия. По словам представителя инициативной группы по созданию комитета по поддержке трудовых мигрантов в Москве Аиды Касымалиевой, Анваржон Сотволдиев был грузчиком, а не поваром. Также в статье указано, что ему 38 лет, однако на самом деле – 34 года. Более того, она заявила, что встречалась с женой погибшего, у которых остались трое детей, одному из них 11 месяцев. Вся семья здорова, а лечащий врач Анваржона удивлен, что через три недели после его смерти вдруг всплыли такие данные.

"Он сдавал все необходимые анализы полтора месяца назад, никакого ВИЧ и гепатита обнаружено не было. Если бы он был болен, его бы не взяли на работу", - сообщила Аида Касымалиева.

По ее мнению, этот скандал был затеян, чтобы не выплачивать семье погибшего компенсацию.

"Это опробированная схема очернения трудовых мигрантов, когда пропутинская пропаганда представляет мигрантов монстрами. На этот раз все затевается, чтобы не выплачивать компенсации. Погибшего Анваржона Сотволдиева теперь очерняют и пишут, что у него был ВИЧ и гепатит", - рассказала Аида Касымалиева.

По ее словам, журналисты Life News обманным путем взяли интервью у жены Анваржона Дильфузы Кимсанбаевой, чтобы узнать ее реакцию на сообщение о том, что у ее мужа якобы были найдены ВИЧ и гепатит. Журналисты представились сотрудниками Соцфонда и сделали запись на скрытую камеру.

Напомним, 9 января произошел пожар в итальянском ресторане в Москве, в результате которого погибла кыргызстанка Толгонай Сатыбалдиева и уроженец Кыргызстана Анваржон Сотволдиев, еще шестеро пострадавших кыргызстанцев попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Анваржон Сотволдиев во время пожара спас жизнь двум женщинам, вытащив их из горящего здания.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД