Шейшенбек Байзаков: Два депутата вовлекли весь Жогорку Кенеш в свои личные игры

347  0
Марат Уралиев

Два депутата вовлекли весь Жогорку Кенеш в свои личные игры. Об этом интернет-редакции "ВБ" заявил председатель Государственной службы исполнения наказаний Кыргызстана Шейшенбек Байзаков.

Вчера, 22 февраля, на очередном заседании Жогорку Кенеша рассмотрены результаты работы временной депутатской комиссии по изучению деятельности главы ГСИН. "Комиссия выявила многочисленные финансовые нарушения в ГСИН и рекомендовала снять меня с должности. Однако докладчик так называемой комиссии лично заинтересован в моей отставке, а Туратбек Мадылбеков мстит мне за то, что его зять Нурлан Султанов, мой экс-заместитель ГСИН, отстранен от должности", - отметил Байзаков.

Также он добавил, что два депутата парламента желаемое выдают за действительность. В системе ГСИН прошел аудит, который Байзаков лично пригласил для проверки, для того, чтобы развеять все слухи. Аудит установил нарушения в подведомственном ГСИН департаменте исполнения наказаний, а не в целом в системе. Кроме того, Мадылбеков рассказывал о грубейших нарушениях в системе и хищении 15 млн сомов, выделенных ГСИН. Как показал аудит, 10 млн сомов из 15 млн сомов были направлены на ремонт колоний, а остальные 5 млн сомов выделялись на питание заключенных. "Так о каком хищении говорит парламентарий? Есть законные документы, в которых указано, куда и зачем были потрачены средства", - сказал Байзаков.

"При принятии рекомендации ЖК о моем увольнении на заседании находилось всего 24 депутата, о чем свидетельствует стенограмма, из них 17 проголосовали в мою пользу, а 7 нардепов - за отстранение от должности. Но сторонники Мадылбекова и Мамытова проголосовали за отсутствующих депутатов. В итоге против меня проголосовали якобы 73 депутата, которых вообще не было", - подчеркнул Шейшенбек Байзаков.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД