Бывший вице-спикер: Мародеры уже разделили улицы между собой и ждут революции

499  0
Анна Яловкина

"Мародеры сейчас ждут новой революции и уже разделили улицы, кому какая достанется. Они говорят: "Дай Бог, опять революция будет", - такое мнение высказал сегодня, 28 марта, в интервью интернет-редакции "ВБ" бывший вице-спикер Жогорку Кенеша 4-го созыва Кубанычбек Исабеков.

"Это позор! И такая ситуация не только в Бишкеке, но и в других городах", - уверен экс-депутат.

Исабеков напомнил, что экс-президент КР Курманбек Бакиев дважды поднимал вопрос по 24 марта (чтобы сделать его выходным), но в первый раз законопроект не прошел. "Я был против. Мы вернули законопроект в парламент", - рассказал Исабеков.

По его словам, 24 марта было "торжеством для Бакиевых и тех, кто потом пришел к власти". Он добавил, что, когда в 2005 году Бакиева избрали президентом, он "видел, какие были скандалы в "Белом доме".

"А правоохранительные органы до сих пор скрывают количество погибших и раненых в этот день. По моим данным, погибших было четверо, а многие были покалечены и остались инвалидами. Избили генералов - экс-командующего Национальной гвардией Абдыгула Чотбаева и экс-главу МВД Молдомусу Конгантиева, обладминистрации и "Белый дом" горели...", - вспоминает экс-вице-спикер.

"Это был праздник для мародеров! Сколько предпринимателей потеряли свой бизнес, многие не смогли расплатиться с кредитами", - возмущается экс-парламентарий. По его данным, до сих пор в России много беженцев, которые не могут вернуться на родину из-за долгов, а после этого злосчастного дня были случаи суицида.

"Люди с горечью вспоминают этот день. Но ни Бакиев, ни Отунбаева не отменили праздник, а следовало бы", - заключил он.

Интернет-редакция "ВБ" отмечает, что 13 марта 2008 года Жогорку Кенеш Кыргызской Республики 4-го созыва со второго раза большинством голосов принял проект закона, согласно которому в статью 113 "Нерабочие праздничные дни" Трудового кодекса было внесено соответствующее дополнение.

Напомним, депутаты намерены отменить праздник 24 марта и ввести новый - 7 апреля, по случаю годовщины революции 2010 года.

"То же касается и 7 апреля. Это должен быть день памяти, а не праздник", - продолжает политик. Он напомнил, что 86 человек погибли и еще больше осталось раненых и инвалидов.

"Но зато этот день с улыбкой вспоминают мародеры. Как это? Кто-то будет праздновать, а родственники погибших будут поминать? Где моральная сторона этого вопроса? Многие люди пережили сложный день, это был расстрел мирного населения", - возмущается Исабеков.

Бывший депутат заявил, что нужно отменить праздник 24 марта и не делать красным днем календаря 7 апреля, "а всем пострадавшим необходимо материально помочь".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД