Адвокат: По делу убийства сторожа следствие носит обвинительный характер

461  0
Марат Уралиев

По делу убийства сторожа следствие носит необоснованно обвинительный характер. Об этом "ВБ" заявил адвокат обвиняемого Закира Касымова Азамат Аманов.

Как ранее сообщал "ВБ", супруга подозреваемого в убийстве Тахмина Орозалиева заявляла, что задержанный за убийство сторожа поликлиники строителей Закир Касымов невиновен, в день убийства он был за городом.

Напомним, что 1 июня на территории Центра медико-консультативных услуг и спортивной медицины Бишкека в сторожевой будке было обнаружено тело охранника. Спустя несколько дней оперативникам удалось выйти на след подозреваемых. Были задержаны и водворены в ИВС трое граждан.

По его словам, следователь Первомайского РУВД Бишкека Жакып Баракбаев полностью нарушает процедуру следствия. "Со дня задержания и возбуждения уголовного дела в отношении моего подзащитного Закира Касымова меня не допускают к задержанному, кроме того, не дают возможности ознакомиться с материалами уголовного дела", - сказал он.

В связи с этим он подал жалобу в прокуратуру на действия следователя, а также об отводе следователя Первомайского РУВД Жакыпа Баракбаева, так как он не идет на контакт с адвокатом и ведет следствие обвинительного характера, не успев даже разобраться в деле.

Кроме того, когда задержали Касымова, он был в джинсах, на которых были пятна красного цвета. Оперативники посчитали, что это кровь. Однако, со слов супруги Касымова, он вылил на себя краску красного цвета, когда был за городом. По этому факту адвокат подал ходатайство о проведении судебно-химической экспертизы для установления факта краски на одежде обвиняемого. Он добавил, что задержанный Касымов признался в содеянном только потому, что сотрудники правоохранительных органов наносили ему тяжкие телесные повреждения и пытали его .

"На данный момент у следствия в виде доказательств имеются только признание задержанного, которое выбито милиционерами, и краска на одежде. Вот на это они и ссылаются. Однако есть свидетели, которые видели моего подзащитного в день убийства за городом и могут это подтвердить, но следователь отказывается проводить их допрос", - сказал Аманов.

"Все поданные жалобы находятся на стадии рассмотрения в прокуратуре", - заключил Азамат Аманов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД