Зоран Докович: ОБСЕ поддерживает усилия госорганов по созданию Единого

423  0
Марина Мирошник

В Кыргызстан прибыли представители ОБСЕ БДИПЧ, чтобы поддержать инициативу государства по созданию системы Единого регистра населения. В правовой клинике "Адилет" идет обсуждение законопроекта о реформе ГРС. Мы уже публиковали интервью по этому поводу с замглавы ГРС Бектуром Абдраевым. А что думают о создании единого регистра международные эксперты? Об этом интернет-редакция "ВБ" спросила представителя ОБСЕ БДИПЧ Зорана Доковича.

- ОБСЕ БДИПЧ поддерживает реформирование системы регистрации населения, начатое еще в 2009 году. Регистрация населения помогает защищать права человека, а также обеспечивать основные политические права и свободы граждан. Отрадно, что госслужащие получают все больше информации о реформировании системы государственной регистрации населения. Мы видим, что у Кыргызстана есть стремление упростить процедуры регистрации, а также создать единый госрегистр.

- Для чего Кыргызстану Единый госрегистр?

- Цель реформы - создать единый регистр населения, содержащий всю идентифицирующую информацию о гражданине. Это дата рождения, фамилия, имя, отчество, важнейшие акты гражданского состояния, информация о месте жительства.

Все государственные учреждения, оказывающие услуги населению, будут иметь доступ к единому регистру , а значит кыргызстанцу не надо будет предоставлять множество справок, чтобы получить государственную услугу.

Подобные базы данных страны–участницы ОБСЕ используют для составления списков избирателей. Также данный регистр населения может предоставлять информацию о населении, проживающем в определенных округах страны. Это позволит планировать инфраструктуру, обеспечивать доступ к образовательным и медицинским услугам. Регистр является также основой и каркасом для электронного правительства, а также других электронных услуг.

-Данные о человеке вносятся в момент получения документов, удостоверяющих личность. Однако в Кыргызстане есть множество людей, которые живут без паспортов и свидетельств о рождении. Как быть с ними?

- Для решения этого вопроса нужно повышать осведомленность населения в плане актов регистрации гражданского состояния, рождения ребенка. Информировать общественность - задача государственных учреждений совместно с гражданским обществом.

- В результате реформирования получат ли внутренние мигранты доступ к социальным и медицинским услугам?

- ОБСЕ в курсе, что доступ мигрантов к услугам ограничен из-за системы прописки. Данная проблема связана со свободой передвижения. Кыргызстан, как член в ОБСЕ, взял на себя обязательства по соблюдению права граждан на свободу передвижения. Более того, право на свободу передвижения закреплено в Конституции КР, также права гарантированы законом о внутренней миграции. И это право не должно ограничиваться регистрацией по месту жительства.

- В чем разница между пропиской и регистрацией по месту жительства?

- Прописка – это разрешение госорганов на регистрацию по определенному месту жительства. Регистрация по месту жительства – это сообщение о том, что человек живет по конкретному адресу. Чувствует разницу? В первом случае госорган диктует правила игры. Он может запросить подтверждение, что человек действительно проживает по данному адресу. Потребовать заявление от хозяина жилья, что он не возражает против проживания такого-то гражданина на данной территории.

Для регистрации соблюдения таких формальностей не нужно.

- Какую пользу получили страны-участницы ОБСЕ от введения единого госрегистра?

- Госорган напрямую в электронном формате получает доступ к информации о конкретном гражданине. В результате человеку нет необходимости собирать справки. Простой пример, девушка выходит замуж, меняет фамилию. В этом случае она вынуждена ходить по всем инстанциям, которые внесут необходимые изменения в свои базы данных. Единый регистр позволяет человеку обратитьсяв один орган, и информация обновится автоматически.

- Как обеспечить защиту базы данных?

- Это предмет наших дискуссий и та работа, которая еще проводится в рамках данного законопроекта. По закону определено, что главным в эксплуатации является ГРС. Это прописано в проекте закона. А вот оговорить уровень ответственности, доступ и защиту данных только предполагается в проекте закона о ГРС.

- Кто же тогда обеспечивает безопасность и конфиденциальность информации в странах-участницах ОБСЕ?

- Зачастую, независимые агентства или органы. Есть страны, где такое агентство создается при определенном министерстве. Например, при министерстве юстиции. Защита данных – это очень щепетильный вопрос в системе регистра. Исходя из опыта стран-участниц ОБСЕ, система является только в том случае успешной, если население имеет доверие к этой системе, то есть данные обрабатываются, используются только в соответствии с законом.

Также для защиты базы данных будет обеспечен доступ каждого гражданина к его персональной базе данных. То есть он может проверить правильность данных о себе, отправив запрос в виде заявки. Человек получает распечатку с информацией об этих данных. Более того, каждый гражданин имеет право получить информацию о том, какие органы пользовались его данными в этом регистре в хронологическом порядке.

- Из каких средств финансируется создание системы Единого регистра?

- Внедрение этой технической системы входит в тендерное предложение, которое объявлено в связи с введением биометрических паспортов. Я не владею информацией о стоимости проекта. Большим камнем преткновения на пути продвижения реформ – отсутствие средств. Мы надеемся, что в ближайшие несколько месяцев начнется техническое оснащение этой системы. А дальше процесс должен пойти.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД