Жапаров рассказал подробности покупки здания у задержанного Эльдара Мадылбекова

468  4
Толгонай Осмонгазиева

"Мы сторговались с Эльдаром Мадылбековым с $1 миллиона до $500 тысяч за стоимость купленного у него здания", - заявил сегодня, 17 сентября, на встрече с журналистами лидер оппозиционной фракции "Ата-Журт" Садыр Жапаров.

Напомним, 15 сентября по подозрению в совершении рейдерства и мошенничества в особо крупных размерах задержан и водворен в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека прокурор столичного отдела прокуратуры Эльдар Мадылбеков - сын депутата парламента от фракции "Ата Мекен" Туратбека Мадылбекова. Позже на одном из интернет-сайтов появилась информация о том, что в деле Эльдара Мадылбекова фигурируют и имена лидеров фракции "Ата-Журт".

По словам Жапарова, в августе 2010 года они купили это здание у Эльдара Мадылбекова.

"Мы заплатили не банковским переводом, а наличкой. Прежде чем купить, мы все проверили через ГРС, мэрию и Госагентство по архитектуре и строительству. Там нам сказали, что это здание "чистое", не проблематичное. И только недавно начались проблемы. Появилась информация о том, что это здание было получено путем рейдерского захвата", - сказал Жапаров.

Он отметил, что они не знали, что это здание имеет отношение к Бакиевым и около 10 лет назад там была поликлиника "Кумтора".

"Эльдар Мадылбеков, который работал в 2009 году в Агентстве по противодействию коррупции под моим руководством, а потом ушел из-за того, что не прошел аттестацию, сам пришел и предложил приобрести здание. Он просил сначала за него $1 млн, а во второй раз согласился отдать за $800 тысяч. В итоге мы сторговались за $500 тыс. Тогда я только баллотировался в депутаты ЖК. Я тогда возглавлял республиканский штаб партии "Ата-Журт". На тот момент, после революции 2010 года, для данного здания $500 тысяч было средней стоимостью", - пояснил Жапаров.

На вопрос о том, откуда взялись средства на покупку недвижимости, Садыр Жапаров ответил: "У любого человека есть свои секреты. У нас есть друзья-бизнесмены. Изначально при покупке здания у Эльдара Мадылбекова оно было оформлено на Мирбека Букабаева, который за ту же стоимость перепродал недвижимость бизнесмену по имени Эралы. Последний также является членом партии "Ата-Журт". В данный момент часть здания арендуется партией "Ата-Журт" на период проведения выборов в горкенеш. Мы - добросовестные покупатели. На здании не было же надписи о том, что его забрали путем мародерства".

Комментарии
Кубан
17.09.2012, 15:21

Уже и на самого Жапарова дело возбудили. Прокуратура проверит, врет или не врет? Врет скорее всего.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Курут
17.09.2012, 15:24

Вот и попался ЖАпаров!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Макухин
17.09.2012, 15:43

"Он отметил, что они не знали, что это здание имеет отношение к Бакиевым и около 10 лет назад там была поликлиника "Кумтора".

(Я представил, как говоря эти слова, он сделал глаза, как у кота в Шреке). Смех и грех, и главное подозрительна его тяга к Кумоту. То к его бывшему зданию(которое макс видимо отрейдерил), потом к самому месторождению, которое он хотел захватить.

0
Цитировать
Жалоба модератору
123
17.09.2012, 21:00

Фраза "у женщин свои секреты" у нас звучит "у депутатов свои секреты", как и ЖОПАрова ...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД