Жаныбек Салиев пытался поговорить с защитником обвиняемого по-мужски

467  1
Марат Уралиев

Жаныбек Салиев пытался поговорить с защитником подсудимого по-мужски. Об этом сегодня, 25 сентября, на пресс-конференции в Бишкеке заявил адвокат бывшего руководителя Бишкекского автотранспортного предприятия Медета Кожобергенова Мырсалы Осмонкулов.

По его словам, 21 сентября 2012 года следователь ГКНБ вызвал адвокатов Ларису Тофан и Осмонкулова для участия в допросе их подзащитного Медета Кожобергенова в ГКНБ.

Перед началом допроса адвокаты ходатайствовали перед следователем о беседе с обвиняемым наедине. Однако им в этом было отказано. В связи с этим защитники обратились с письменным заявлением о предоставлении им права перед следственными действиями поговорить с Кожобергеновым.

"После передачи заявления следователю в кабинет вошел руководитель следственной группы Жаныбек Салиев, который сразу же начал орать и заявил, что права на разговор наедине не будет и необходимо начинать допрос", - сказал Осмонкулов.

Кроме того, по словам адвоката, Салиев заявил: "Если хочешь поговорить, пойдем выйдем и поговорим наедине, и я тебе покажу, что такое поговорить наедине". Обвинил меня в том, что я срываю допрос и затягиваю следствие.

Он недоумевает, что если Салиев ведет себя так в присутствии адвокатов обвиняемого, то что же происходит, когда защитников нет.

Напомним, в отношении Медета Кожобергенова возбуждено уголовное дело в рамках материалов дела бывшего мэра Бишкека Наримана Тюлеева, и Кожобергенов обвиняется в коррупции по делу с поставками автобусов из Китая.

Комментарии
Патриот
29.03.2013, 13:44

По мужски? Это что за понт? Может еще по понятиям?

Ты в генпрокуратуре, дядя, и разговаривай по закону! Ты представитель власти! Вспоминай об этом не только когда пьяный за руль садишься!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД