Напавшие на геологов в Чаткале остались безнаказанными

385  2
Дмитрий Денисенко

Правоохранительные органы не приняли никаких мер в отношении напавших и укравших строительную компанию "Спектр", которая строит подъездную дорогу к базе золотодобывающей компании "Чаарат ЗААВ". Об этом "ВБ" сообщил сегодня, 26 сентября, директор "Спектра" и глава Гильдии горнопромышленников Кыргызстана Вячеслав Исаев.

Напомним, 11 сентября на строительный лагерь компании в Чаткальском районе совершено нападение порядка 100 местных жителей. "В результате конфликта было захвачено 12 единиц техники на сумму $600 тыс. Нападавшие требовали от компании начать строительство чаткальской трассы вместо подъездной дороги к месторождению", - сообщил Исаев.

"Местные жители вернули всю технику, но с условием обязательного строительства их дорог. Более того, на вчерашнем заседании в Министерстве экономики на обсуждении политики государства в горнодобывающем секторе даже не подняли этот вопрос. Какое-то замалчивание идет", - отметил Исаев.

17 августа в Чаткал выехали замминистра внутренних дел по южному региону Курсан Асанов и начальники местных РУВД для проведения разъяснительных работ с местными жителями.

Комментарии
26.09.2012, 18:45

Дикари.....

Дикая страна...

в гвинее-бисау, и то закона поболе будет

0
Цитировать
Жалоба модератору
26.09.2012, 20:58

В нашей стране правит толпа,пора уже их усмирять палками а не пряниками,это сплошной беспредел когда государство идёт на поводу у толпы.Это временщики приучили своих мародёров к таким методам ,это не должно оставаться безнаказанным пускай они не путают демократию с личными интересами по принципу украл-продал,а что то самим сделать мозгов не хватает,просто моральные уроды.Действительно Гвинея-Бисау отдыхает по сравнению с нами.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД