Помощник Сабирова сегодня изменил свои показания в суде

563  0
Марина Мирошник

Помощник экс-министра социального развития Равшана Сабирова Тахир Мирзаахмедов поменял свои показания в суде. Это случилось сегодня, 3 октября, во время судебного заседания, во время которого он стал отрицать, что деньги нужно было передать Сабирову.

По его словам, первоначальные показания связаны с тем, что первый адвокат сказал, что если Мирзаахмедов даст показания против министра, то его отпустят. Также он сказал, что не помнит, давал ли ему оперативник задание дать показания против Сабирова.

"На самом деле все было так. Представитель итальянской организации "Ин каммино пэр ла фамилиа-Онлус" Гуляйым Исмаилова приходила в Министерство социального развития и просила встречу с министром. Исмаилова также сказала, что даст $15 тыс. в качестве вознаграждения, если я узнаю, подписан ли аттестат и есть ли организация в приказе. Я ответил, что узнаю об аттестате. Сабирову просьбы Исмаиловой не передавал", - рассказал подозреваемый.

Через несколько дней, продолжил он, представитель "Ин каммино пэр ла фамилиа-Онлус" снова пришла и стала спрашивать, готов ли аттестат.

"А мне Сабиров дал готовый аттестат на хранение. И поэтому я показал ей, что он подписан. После чего я собрался домой и Исаилова попросила ее подвезти до дома. Я не спросил зачем. Она попросила довезти ее до дома. Возле подъезда она попросила остановиться и дала сверток с деньгами, который назвала вознаграждением. Это оказались $5 тыс., которые я потратил на свои нужды. Потом она еще раз приходила, просила встречу с министром. Тот уже уходил, но разрешил быстро зайти. О чем был разговор – не знаю. Они быстро вышли", - уточнил подробности помощник экс-министра.

Затем Гуляйым Исмаилова пришла еще раз и стала давать деньги. Тахир Мирзаахмедов, как он утверждает, отказался.

"Она просила взять деньги в руки. После попросила газету, которая лежала на столе. И когда он вышел, завернула в эту газету деньги, подкинув мне", - подчеркнул Мирзаахмедов.

Тем временем его задержали сотрудники ГКНБ и начали производить обыск.

"Я не трогал сами деньги, только газету", - парировал помощник экс-министра в ответ на вопрос о наличии смывов специального порошка на его руках.

Напомним, 5 июля текущего года Антикоррупционная служба ГКНБ задержала и водворила в СИЗО ГКНБ Сабирова по факту вымогательства взятки. Согласно показаниям его помощника Тахира Мирзаахмедова, деньги, полученные последним от итальянской организации "Ин каммино пэр ла фамилиа-Онлус", предназначались Сабирову. 25 июля Бишкекский городской суд решил изменить меру пресечения и освободил Сабирова под поручительство. Мирзаахмедов находится в СИЗО КГНБ. 19 сентября состоялось очередное судебное заседание.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД