Келдибеков счел действия Ташиева на митинге хулиганством

321  7
Толгонай Осмонгазиева

"Действия лидера партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева на митинге за национализацию "Кумтора" можно расценивать как хулиганство", - заявил сегодня, 15 октября, на встрече с журналистами депутат от оппозиционной парламентской фракции "Ата-Журт" Ахматбек Келдибеков.

По его словам, он не смог вовремя прокомментировать ситуацию с задержанием своих коллег из-за поездки на международный форум по развитию демократии, который проходил в Страссбурге.

Сегодня власть, уверен депутат, через СМИ дает однобокую информацию по митингу, который прошел 3 октября. "Это нас огорчает. Мы, фракция "Ата-Журт", пытались разрешить данный вопрос на политическом поле, но на сегодня не принято ни одного решения. Задержанные Камчыбек Ташиев, Талант Мамытов и Садыр Жапаров - это не просто политики, они депутаты. Первый - лидер партии, второй – вице-спикер, третий - лидер фракции. Можно было проводить следствие, держа их под домашним арестом", - сказал Келдибеков.

Он сообщил, что партия проведет очередную сессию для того, чтобы высказать свою позицию. "Задержание наших депутатов – это политика. К примеру, Талант Мамытов принимал участие как вице-спикер, он был избит, он под стражей. Это неправильно. Жапаров воспользовался своим конституционным правом, организовал митинг из-за нарушения экологии. А то, что Ташиев перелез через забор, – это следствие его характера, торопливость и эмоциональность. Его действия - это хулиганство. Он пошел туда, чтобы высказать свою позицию по "Кумтору", и не намеревался захватывать "Белый дом", - отметил Келдибеков.

Вместе с тем он отметил, что в СМИ появилась информация о том, что митинг 3 октября финансировался извне. "Я со всей ответственностью заявляю, что никаких вмешательств и финансирования извне не было. И если власть примет решение о том, чтобы отпустить под подписку о невыезде задержанных депутатов, оно будет политическим. У "Ата-Журта" есть электорат - около 300 тыс. человек, имеются члены партии. Они проводят акции и будут продолжать выдвигать свои требования в рамках закона", - пояснил Келдибеков.

Он заметил, что и раньше, при прежних властях, были попытки захвата "Белого дома", но никто за это не сажал. По мнению атажуртовца, действуют двойные стандарты и, возможно, президента Атамбаева неправильно информируют о сложившейся ситуации.

На вопрос "ВБ", может ли особенность характера Ташиева стать смягчающим обстоятельством при проведении следствия, Келдибеков ответил: "Он перепрыгнул через забор, когда стреляли резиновыми пулями. Он эмоциональный, несдержанный. Он сам говорит, что не собирался перепрыгивать через забор. Я не хочу рассуждать. Здесь должно быть политическое решение. Мы все через это проходили и проходим сейчас", - подчеркнул депутат и добавил, что причиной недовольства может быть не только вопрос по "Кумтору", но и рост цен на основные продукты питания, увеличение дефицита бюджета и многое другое.

Комментарии
15.10.2012, 16:39

еще один ворон.................

0
Цитировать
Жалоба модератору
гг
15.10.2012, 19:08

Кельдибеков на этот раз очень даже здраво рассуждает, похулиганил Ташиев, а ненависть к нему как будто мы фашисты, к каждому его движению уже вызывает удивление, может искусственно подогревается кем-то

0
Цитировать
Жалоба модератору
15.10.2012, 20:18

Интересно, а что ответит кельдибеков на вопрос, почему в его фракции в парламенте так много неадекватов?

0
Цитировать
Жалоба модератору
15.10.2012, 23:56

Макса взяли за ж...пу и весь"Ата-Журт"зашевелился.Видно действительно эта партия да и многие депутаты до сих пор кормятся с руки Макса,а Ташиев прямо такой хулиган что по заборам лазиет,прямо как дитя не разумное.Детский лепет да и только!!А тут ещё один заступник наш омбутсмен решил походотайствосать насчёт Ташиева у Президента так сказать он же имеет право помиловать.Но Атамбаев молодец-послал омбудсмена очень далеко сказав что эти дела должен решать суд.В общем дела у депутатов хреновые!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кыргыз
16.10.2012, 09:47

Самый главный лидер этой партии под таким громким названием "Ата-журт", это Максим Бакиев!!! Это за его деньги купили эту партию мало известную ранее и собрали в их ряды всех преступников и воров времен Бакиева и Акаева. В настоящее время все члены партии сидят прикрывшись неприкосновенностью депутата. Но они обламываются по немножку, так как в Конституции КР оказывается есть статья которая позваляет судить преступников и воров депутатов. Так что в следующие парламентские выборы, желающих немного поубавится, а если у них забрать некоторые превилегии ( сл. машину, сл. квартиру и неприкосновнность и контролировать каждый их шаг), то вообще ни кто из этих не захочет быть депутатом. Вто тогда туда придут истинные патриоты своей страны!!!!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Патриот
16.10.2012, 20:37

Уважаемые избранники народа, хватит позорить кыргыстанцев рвать штаны и лезть через заборы,затем сидеть и глупо оправдывать друг друга,уж постыдились бы!

0
Цитировать
Жалоба модератору
тиран
17.10.2012, 04:24

Уважаемые Кыргыстанцы и наши добрые судьии перед тем как арестовать вы задумывались о последствиях. По конституции гражданы КР имеет право провести мирные акции протеста, и у депутатов есть статус неприкосновенности, статус неприкосновенности снимается тогда ,когда депутаты совершает преступление государственной измене или уголовное преступление.

Ни какого уголовного преступление их действие не совподает, они нарушили административное правонарушение. Давайте будем уважать Конституцию КР.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД