Минздрав рассказал о росте материнской смертности в южных областях

468  0
Светлана Моисеева

За 9 месяцев 2012 года в Кыргызстане зарегистрировали 110 390 родов, что на 4 190 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщалось на выездной коллегии «О состоянии службы охраны здоровья матери и ребенка в Джалал-Абадской, Ошской и Иссык-Кульской областях», проходившей в Джалал-Абаде 1 ноября.

Как сообщает пресс-центр Минздрава, увеличение количества родов отмечается во всех областях, кроме Иссык-Кульской и Таласской, максимальный рост - в Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областях.

За 9 месяцев 2012 года, говорится в сообщении, в республике умерло 58 беременных женщин, в родах и послеродовом периоде. Показатель материнской смертности составил 52,7 на 100 тыс. родившихся живыми (рост на 3,2%).

В Джалал-Абадской области за 9 месяцев 2012 года умерло 12 женщин, в трех случаях беременные приехали из России на позднем сроке и поступили в стационар в тяжелом состоянии.

В Ошской области и Оше умерло 16 беременных, рожениц и родильниц. Две беременные женщины на сроке более 37 недель прибыли из Москвы, где находились на заработках.

В Иссык-Кульской области умерло 8 беременных женщин, в родах и послеродовом периоде.

Причиной материнской смертности стали экстрагенитальные заболевания - 50% и кровотечения - 25,0%.

Как указывается, сохраняется высокий процент детей, умерших на дому до 1 года, - 6,6 (в 2011-м - 6,4). Рост отмечается в Иссык-Кульской (на 43,8%) и Ошской (на 6%) областях.

Показатель младенческой смертности за 9 месяцев 2012 года на тысячу живорожденных составил 21,6, рост отмечается в Джалал-Абадской (5,8%), Ошской (3,4%) областях и Оше (7,6%).

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД