Равшан Жээнбеков: Кулов пугает партнеров по коалиции

371  2
Толгонай Осмонгазиева

«Феликс Кулов пугает своих партнеров по коалиции большинства в парламенте, поскольку «Ар-Намыс», по предварительным итогам выборов, не прошел в столичный кенеш», - заявил сегодня, 27 ноября, «ВБ» независимый депутат Равшан Жээнбеков.

По его словам, вероятность того, что фракция «Ар-Намыс» может развалить коалицию большинства, несущественна. «Многие влиятельные и шумные члены «Ар-Намыса» имеют должности в парламенте и правительстве. Они не дадут Кулову выйти из коалиции большинства», - сказал Жээнбеков.

Вместе с тем парламентарий отметил, что Кулов, говоря о нечестных выборах, "в какой-то мере прав". «Но все-таки «Ар-Намыс» является одним из членов коалиции и несет ответственность за ход выборов. Безусловно, Кулов своим заявлением о сложении полномочий лидера альянса большинства пугает своих партнеров за то, что его партия не получила мандаты в горкенеше Бишкека. Но он сам неоднократно становился во главе нечестных выборов в парламенте», - пояснил слуга народа.

Нардеп подчеркнул, что происходящее сегодня в высшем законодательном органе страны является показательным и никак не может укреплять позиции альянса большинства. «Есть большая вероятность распада коалиции в течение 3-4 месяцев. Происходящее сегодня будет ослаблять позиции партнеров по коалиции, поскольку их кредит доверия друг к другу исчерпывает себя. Уже скоро кто-то должен будет покинуть тонущий корабль. Положение конфигурации «Ар-Намыса», СДПК и «Ата Мекена» осложняет и тяжелая социально-экономическая ситуация в республике», - считает Жээнбеков.

Также депутат подчеркнул, что от развала коалиции и создания новой положение в стране лучше не станет. «Мы уже сегодня знаем потенциал всех партий, чьи фракции представлены в Жогорку Кенеше. Мы видели их работу в коалициях большинства. Ни одна из фракций не смогла привести в правительство профессионалов. Это связано с тем, что все партии в ЖК во главе с президентом не смогли обеспечить здоровую конкуренцию, что могло бы стать основой для создания сильного кабинета министров. Все выборы в парламенте, в том числе и премьера, и спикера, - это всего лишь желание одного человека, и иначе как фикцией их не назовешь», - заключил Жээнбеков.

Комментарии
0312
28.11.2012, 00:09

Феликс Шаршенбаевич, почему вы не подали в оставку,когда свои же 10 курнасовцы вас свалили из фракции и поставили главой фракции Талиеву?Конечно эта была задумка властьимущих.Почему вы так демонстративно не стали пугать повыше вас когда открылась занавес о 6 миллионах Мегакома?Куда они уплыли эти 6 лимонов, в чей карман?Я бы был рад если вы поставили ребром вопрос куда уплывают налоги от ЦТП?Ваш коллега Жапаров недавно дал интервью, что оттуда налогов в бюджет не поступает

0
Цитировать
Жалоба модератору
313
28.11.2012, 08:36

Высакзывания Кулова можно расценивать так: " жаман катын кеткм деп коркутат"! А Кулов ни куда не уйдет и будет, будет сидеть прибив себя к креслу депутата дюбельным гвоздем. Если развалить коалицию, то уже и вариантов не остается. Потому что эти 5 фракций за короткое время по два раза пережинились с друг другом и наплодили нищету и бардак в Кыргызстане. Следующий шаг за Президентом распустить этот несчастный Парламент, потомучто дальше уже не куда. Они до конца своего срока растащат и уничтожат Кыргызстан. Или это должен сделать народ!!!!!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД