Жизни людей может спасти наша помощь

947  0
Надежда Хохлова

Последняя надежда Оксаны

Она заболела внезапно, просто стало плохо, и все. Женщина не могла ни есть, ни сидеть, ни ходить. Врачи стали лечить ее от самых разных болезней, а выяснилось, что у Оксаны Беспаловой рак крови, причем уже запущенный. Медики развели руками: вам поможет только пересадка костного мозга, а иначе...

Что будет иначе, Оксана прекрасно понимает. Так же отчетливо, как и то, что собрать сумму 200 тысяч евро (и это - минимум) ей не удастся никогда. Родственников богатых нет, да их вообще нет - Оксана живет с мамой. В свои 36 она успела только замуж "сходить" и развестись, детей, как говорится, не получилось.

- Мы сами из Кара–Балты. Не знаю, что тут происходит, но все больше людей моего возраста заболевают лейкемией. Когда узнала диагноз, впала в отчаяние. На лечение денег не было, мама сутками работала в кафе, чтобы поддержать меня медикаментозно. На фоне лейкемии развился тромбофлебит, атрофировались некоторые группы мышц, "разъехались" кости таза, теперь хожу еле–еле, говорят, что нужно оперировать ноги. Но сейчас мне уже все равно легче. А тогда, почти год назад, едва не умерла, весила 30 килограммов, ничего не могла есть. Мама ходила в Кара–Балтинский монастырь, молилась все время, плакала. Однажды настоятельница подошла к ней, спросила, что случилось. Мама ей все рассказала, а матушка неожиданно взяла и пригласила нас пожить в монастыре. Мы согласились, терять было все равно нечего. У нас есть дом, участок, но это другое. Когда одной ногой стоишь "там", понимаешь, что все материальное - это всего лишь материальное... Это нужно, но не важно. Вот мы и переехали в монастырь. У меня начались ужасные боли, лекарства не помогали, мне выбора не оставили, я стала молиться и мама, и сестры в монастыре. И боль отпускала. Там я пережила клиническую смерть. Но выжила... И, главное, изменила отношение к болезни, приняла ее. Теперь считаю, что это - хроническое заболевание, с которым можно прожить очень долго, если жить правильно в духовном плане и проводить поддерживающую лекарственную терапию. Сейчас мне необходимо пройти курс иммунотерапии и процедуру переливания крови. Но, к сожалению, у нас совсем нет на это денег, а нужно около 30 тысяч сомов в месяц - и это минимум! Хотели продать дом, но пока жили в монастыре, его ограбили, разобрали крышу, унесли многие вещи. Очень надеюсь, что найдутся добрые люди, которые помогут мне жить дальше, - не теряет веры Оксана.

Кстати, женщина очень хочет помочь маме зарабатывать деньги. Знакомые предлагают ей стать наборщиком текстов, поскольку Оксана владеет навыками работы с компьютером. Однако самого компьютера у них нет. Возможно, кто–нибудь сможет подарить женщине эту "машинку", которую можно будет подключить к Интернету, ведь она станет для Оксаны настоящим окном в мир.

Если вы хотите поддержать эту семью, позвоните по телефонам: 0–555–95–79–06 (мама Оксаны Надежда Ивановна), 0–556–01–49–21 (Оксана).

Без лица

Рахат Кудашева - мама двоих ребятишек, сыну - пять, дочка еще грудная. Женщина возилась с ними, когда в доме выключили свет. Рахат достала керосиновую лампу и попыталась ее зажечь. Вдруг - взрыв, и она объята пламенем. У двадцатишестилетней женщины сильно обгорело лицо, плечи, руки. Родные прячут от нее зеркало, но Рахат сейчас все равно, что стало с лицом. Ее мечта - выкарабкаться и вернуться к детям.

Сейчас Кудашева лежит в изоляторе, рядом с ней дежурят мама и сестра. Семья уже полностью финансово обескровлена - на лечение Рахат уже потрачено около 70 тысяч сомов, и это всего за две недели! А впереди еще минимум месяц интенсивной терапии, но денег нет.

- Хотели взять кредит в банке, но нам отказали. В долг больше никто не дает. Сегодня от отчаяния уже заняли препараты в аптеке, заложив паспорт. Хорошо, что добрые люди с интернет–форума "Дизель" купили препараты на 2–3 дня. Пожалуйста, помогите спасти нашу Рахат! - умоляют ее близкие.

Сейчас женщине необходимы:

медикаменты: квамател, контрикал, цеф–бак, метоклопромид, реосорбилакт, инфезол, рефортан;

препараты крови плазма и альбумин, их можно получить бесплатно, обменяв на донорские справки. Кто может, пожалуйста, сдайте кровь для Рахат, а справки передайте родственникам.

Передать помощь можно лично в руки родным, телефоны сестры: 0–551–13–03–11, 0–703–36–00–67 (Айгерим) или принести на точки сбора интернет–форума Diesel.elcat.kg, здесь в разделе "Благотворительность" есть тема про взрослых обожженных людей, которым дизельчане оказывают помощь.

Кстати

В прошлых выпусках рубрики мы рассказывали о беде двух людей - об Артуре Тологон уулу и ветеране Николае Ковешникове. Оба мужчины получили сильные ожоги, нужна была экстренная материальная помощь, чтобы продолжить их лечение. Откликнулись многие, необходимые лекарства были куплены, но, к сожалению, ветерана спасти не удалось. А вот 22–летний Артур пошел на поправку, ему уже сделали две операции, и, как говорят врачи, состояние больного стабильно улучшается. Родственники Артура и Николая Ковешникова от всей души благодарят людей, не прошедших мимо их горя.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД