"Кыргызгаз" от безысходности пугает отключениями газа

517  1
Дмитрий Денисенко

Ограничений подачи природного газа ни со стороны Узбекистана, ни со стороны Казахстана пока не было. Однако поставщики готовы на самые решительные меры, если Кыргызстан не будет платить за голубое топливо. Об этом "ВБ" сегодня, 18 января, сообщили источники в ОАО "Кыргызгаз".

Отметим, сегодня на селекторном совещании правительства заместитель генерального директора "Кыргызгаза" Куралбек Наскеев сообщил о сокращении поставок газа со стороны Узбекистана.

При этом в компании твердо заявили "ВБ", что никаких ограничений пока не было и все потребители обеспечены газоснабжением. Но при этом ситуация все больше накаляется. Долги "Кыргызгазу" за голубое топливо превысили $4,5 млн.

Если в ближайшее время крупнейшие должники - ГП "Кыргызжилкоммунсоюз" и КП "Бишкектеплоэнерго" - не оплатят долги, республика действительно может лишиться газа.

Комментарии
Кубат Токсобаев
19.01.2013, 17:36

Мы сами выбрали своих слуг народа, теперь пожинаем плоды. Давайте на следующих выборах не будем равнодушно наблюдать, а пойдем и проголосуем не за тех кто на пртяжении 22 лет грабит страну и распродает недра, а за истиных патриотов, ведь когда нибудь придется отвечать перед своими потомками. Есть один путь решения всех проблем.

Наша "Элита" должна осознать свою ответственность перед народом, набраться политической воли и признать, что они не смогли управлять государством, принять закон о люстрации, закон о народном контроле со стороны всенародного курултая, принять новый избирательный кодекс, по которому все участвующие в выборах субъекты должны пройти процедуру люстрации и иметь одинаковые возможности для агитации не зависимо от финансового состояния. Затем назначить новые выборы парламента и объявить самороспуск.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД