Кыргызстанцы не смогут работать в России без медицинских полисов

525  0
Евгений Денисенко

"С начала нынешнего года для трудовых мигрантов из Кыргызстана и других стран в России обязательно наличие медицинского полиса, - сообщил первый секретарь посольства КР в РФ Алмазбек Асанбаев. - Без этого документа им будет сложно, а в перспективе и невозможно устроиться здесь на работу".

По словам Асанбаева, ФМС затребовала от приезжих обязательного выполнения этой нормы, ссылаясь на федеральный закон №114 "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". А Министерство труда и социальной защиты России вводит сейчас обязательное страхование мигрантов в системе медицинского страхования. Без медицинского полиса, а также разрешения на работу или патента иностранный гражданин не сможет трудиться на территории России не только на постоянной основе, но и по трудовому договору.

"Культура приобретения таких полисов сегодня широко распространена в мире. По пути, скажем, в Европу без их наличия визу никогда не выдадут, - продолжает Асанбаев. – В нашем случае возникает вопрос, представители какого российского ведомства будут требовать их наличия при въезде в страну. Как только он будет решен, механизм заработает".

Асанбаев полагает, что на первых порах людей из-за отсутствия полисов не станут возвращать обратно. Но в дальнейшем даже того, кто сошлется на неинформированность о нововведении, станут направлять в расположенный неподалеку от места пересечения границы пункт продажи полисов за их приобретением. "В самом же Кыргызстане этим займутся либо российские компании, открывающие свои представительства на территории республики, либо кыргызские, имеющие договоры на обслуживание с российскими страховыми структурами", - говорит Асанбаев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД