Чынгысбек Узакбаев опроверг незаконный слив воды Таджикистану

715  0

Сегодня, 28 января, на заседании комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию нынешний министр сельского хозяйства Чынгысбек Узакбаев, которого обвинили в продаже воды Таджикистану, вступил в полемику со своим "обвинителем" - заместителем начальника управления Баткенского бассейного водного хозяйства Абдыбакиром Имаровым.

"Таджикская сторона обратилась с просьбой слить им воду, обещали, что компенсируют разницу в спуске воды. Соответствующее разрешение у нас есть. Ничего плохого мы не делали, а тем более противозаконного. Такого, чтобы вся вода полностью сливалась таджикской стороне, никогда не было. Сначала в полной мере пользуемся мы сами, а остатки сливаем таджикам", - сказал Узакбаев.

Отметим, что Имаров, нынешний заместитель начальника управления Баткенского бассейнного водного хозяйства, в мае прошлого года был главой этого ведомства. На заседании профильного комитета парламента он рассказал, что вышестоящие чиновники силой вынудили его оставить свой пост, пообещав за это служебное авто и бензин. Имаров заявил, что ему пришлось написать заявление, но он продолжал отслеживать ситуацию на Торт-Кульском водохранилище в Баткенской области. Он сказал, что "чиновники сливали воду до тех пор, пока она не дошла до так называемого "мертвого остатка".

"Аксакал Имаров сегодня в СМИ обливает меня грязью, говорит, что я сливал воду таджикам. Но мы все делали законно", - сказал Узакбаев.

На заседании профильного комитета стало известно, что Имаров также написал заявление в Антикоррупционную службу ГКНБ. Эта структура уже провела соответствующую проверку.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД