Врачей обвинили в вымогательстве взяток за гемодиализ

585  2
Марина Мирошник

"Отдельные врачи вымогают деньги у обреченных пациентов с хронической почечной недостаточностью, запугивая их", - заявил сегодня, 29 января, на пресс-конференции председатель общественного фонда "Шайык-Ата" Темир Султаналиев.

По его словам, врачи, запугивая пациентов, что те умрут без процедуры гемодиализа, полученной за счет бюджетного финансирования, вымогают от нескольких тысяч сомов до $1,5 тыс. и лишь после получения взятки назначают гемодиализ.

"Мы думаем, что больные просто не знают о наличии свободных мест на процедурах с аппаратом искусственной почки. Чтобы жить, они вынуждены давать деньги. Не так давно в Таласе парень дал 110 тыс. сомов, и его "воткнули" в список получателей бюджетного гемодиализа", - прокомментировал Султаналиев.

По его данным, в очереди стоят 700 пациентов. 40-50 пациентов получают процедуру гемодиализа в частных клиниках.

"Мы намерены создать ассоциацию и помогать госорганам по борьбе с коррупцией. Надеемся, что президент, правительство и Жогорку Кенеш обратят внимание на проблему", - заключил Султаналиев.

Комментарии
29.01.2013, 17:27

Нашим врачам-нищим ничего не остается как решать свои материальные проблемы за счет больных, хотя есть истинные врачи, но они бедствуют.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Игорь
08.02.2013, 15:37

Маленькие зарплаты - не повод вымогать взятки! Со взяточничеством нужно бороться, независимо от того, кто и почему их вымогает! Я вот нашел способ бороться - я стал клиентом компании Advocard. Они оказывают юридическую консультацию по телефону по любому вопросу в любой момент времени. Очень помогает. И отпугивает сразу фраза "сейчас, я только позвоню своему адвокату".

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД