Поэтесса Наристе Алиева сообщила в милицию о нападении замминистра юстиции

1037  5
Асель Шабданова

"Замминистра юстиции Жылдыз Мамбеталиева и ее супруг Дуйшон Момунов угрожали мне физической расправой, смертью, цинично издевались, обещая сделать инвалидом, заказать", - написала поэтесса Наристе Алиева сегодня, 6 февраля, на своей странице в социальной сети.

Она сообщает, что конфликт произошел вчера, около 12 часов ночи, по адресу: пр. Мира, 91. Алиева снимает там студию, а замминистра с супругом живут этажом ниже.

"Они подселились около полугода назад и считают, что мы слишком громко ходим. Иногда девушки, и я в том числе, были на каблуках. Вместо того чтобы озвучить свою просьбу интеллигентно, они вламываются и орут, пугают студентов, пугают прокуратурой, выселением, высокими связями. Хотя работаю в этой студии я уже около двух лет, и никогда мы никому не мешали. И такого хамства никогда не встречала. Мы уже ходим там на цыпочках, в тапочках, чтобы не дай Бог не потревожить. Не вызвать их скандальной реакции. Мы никого не затапливали никогда в жизни, у нас тихо, и все спокойно делают свою работу, пишут, приходят писатели, студенты, художники. У нас не бывает громкой музыки, каких-то вечеринок. Мы просто писатели! Сегодня я запоздала, чтобы в тишине закончить статью. Перед выходом надела сапоги на каблуках, но забыла выключить электричество. Побежала все выключать, на каблуках, забыла! И тут же сосед обрушивает свою брань и угрозы, а потом и осуществляет свою расправу. В общем, я действительно боюсь этих неадекватных людей, потому что они уже так запугали, и такого физического и морального издевательства я просто не ожидала от семейной пары против одного человека. У меня до сих пор трясутся руки, и временами я плачу от обиды. В жизни не издевалась и не угрожала человеку, людям! И да, я оказала этим ублюдкам сопротивление, хоть их и было двое, никто не имеет права удерживать человека против его воли, тем более на восьмом этаже в темном пространстве. Я действительно боюсь после этого, что эти люди способны на все, вплоть до физической расправы. Если завтра я умру, хотя бы вы знаете, на чьем это счету!" - пишет Алиева.

Поэтесса обратилась в Ленинское РУВД, где следователи сообщили, что действия замминистра квалифицируются как хулиганство.

Сама Алиева, ссылаясь на усталость и волнение, предложила поговорить позже.

Комментарии
06.02.2013, 13:29

Это полный бред. О вечерке была лучшего мнения, не думала, что будут разносить сплетни

0
Цитировать
Жалоба модератору
Анна
06.02.2013, 14:01

Знаю я эту злобную министершу, совсем уже сошла с ума от власти!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Арсен
06.02.2013, 14:07

Эти юристы умеют вывернуть все на свою сторону и в свою выгоду.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Алтынай
06.02.2013, 15:58

Поэтесса...а чтож она не дождалась милиции?! интервью-полный бред,до такого опуститься......не ожидала......нет слов.....а жертву из себя она строит идеально! ФУ,ПРОТИВНО!

0
Цитировать
Жалоба модератору
зз
07.02.2013, 17:24

Наристе - молодец! Не слушай злобных зависливых людей, они бесятся от собственной никчемности.

Алтынай, посмотрела бы я на вас, как вы "дожидались бы милиции", и какое интервью потом написали бы . Наверное все оно состояло из бооольших букОв, набранных Caps Loockом, воскликов и много-много-многоточий.

Кстати, Наристе не только поэтесса, но еще и художник, а также очень интересный, интеллегентный человек.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД