В парламенте представили альтернативное заключение комиссии по мародерству

1067  0

Сегодня, 7 февраля, депутат от фракции "Ата Мекен" Наталья Никитенко представила второе заключение депутатской комиссии по изучению показаний заключенных СИЗО №1 Бишкека о разграблении, происходившем с 7 по 9 апреля 2010 года. Напомним, что десять членов комиссии разделились во взглядах.

Никитенко отметила, что "ни одно из заключений нельзя взять за основу при голосовании, так как любое заключение должно быть поддержано большинством членов депутатской комиссии".

"Юсупов и до этого пытался очернить атамекеновцев. И до этого пытались возбудить уголовное дело, причем несколько раз. С самого начала у меня были претензии к работе нашей комиссии. Мы также ездили по объектам, про которые в своих показаниях говорил Юсупов, но по многим из них не нашли фактов мародерства или рейдерского захвата. Например, жилой дом в Бишкеке, в котором, согласно показаниям Юсупова, производили золото. На поверку оказалось, что это обычный жилой дом, в котором даже нет специальной охраны или гаража, тем более там невозможно было установить лабораторию по переработке золота", - сказала Никитенко.

Она отметила, что в заключении комиссии под руководством Курманбека Осмонова отражено "много лишнего, не имеющего отношения к расследованию причастности к мародерству руководства партии "Ата Мекен". Никитенко также настаивает на том, чтобы спикер ЖК Асылбек Жээнбеков предоставил слово каждому члену комиссии, которые подписались под альтернативным заключением, по которому атамекеновцы не причастны к мародерству в апреле 2010 года.

Напомним, что на внеочередном заседании фракции "Республика" депутаты продемонстрировали видео, в котором следственно-арестованный Абдулла Юсупов дал показания о причастности Омурбека Текебаева, Болота Шера, Туратбека Мадылбекова и Райкана Тологонова к мародерству во время апрельских событий 2010 года. На основании данного видео была создана временная депутатская комиссия во главе с Осмоновым.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД