В ГРС работают ранее уволенные за трудовое несоответствие сотрудники

743  0
Анна Тимофеенко

В 2012 году на работу в Государственную регистрационную службу (ГРС) приняли 19 сотрудников без проведения конкурса и 45 - на конкурсной основе. Об этом сегодня, 20 февраля, на пресс-конференции сообщил статс-секретарь ГРС Бакытбек Секимов.

По его словам, на сегодняшний день в ГРС наблюдается нехватка сотрудников из-за большой текучести кадров. Именно по этой причине в 2012 году без проведения конкурса на службу было принято 19 человек. Однако после недавнего предписания Генеральной прокуратуры девять из них были уволены.

"19 человек были приняты по трудовому соглашению. Из-за предписания Генпрокуратуры сейчас у нас осталось 10 таких работников. Мы готовимся провести конкурсы среди лиц во внутреннем резерве по девяти вакантным должностям", - сказал чиновник.

Секимов добавил, что также был проведен конкурс на 45 вакантных мест в ГРС. Также статс-секретарь отметил, что на сегодняшний день с службе работают крайне слабые юристы, именно поэтому работники, которых ранее уволили из службы, были восстановлены по решению суда.

"Увольняли с нарушениями, когда сотрудники через суд хотели восстановиться, они выигрывали. Наши юристы не выиграли при этом ни одного дела. 40 ранее уволенных сотрудников были восстановлены. Дела действительно возбуждались на многих, но они были прекращены, закрывались, презумпцию невиновности никто не отменял. Такие сотрудники могут занимать должности в ГРС, в этом нет ничего криминального", - заявил Секимов.

Он также подтвердил, что в ГРС действительно работают кадры пенсионного возраста и те, на кого ранее заводились уголовные дела. Статс-секретарь, который отвечает в ведомстве за кадровую политику, не нашел в данных фактах ничего предосудительного и подчеркнул, что подобные кадры могут заниматься государственной деятельностью.

Относительно же директора государственного предприятия "Инфоком" Кирилла Исмаилова, вопрос о попытке снятия с должности которого активно обсуждался отечественными СМИ несколько дней назад, Секимов комментариев давать не стал, объясняя это тем, что Исмаилов занимает политическую должность.

Напомним, источники "ВБ" сообщили, что три лидера парламентских фракций "Ата Мекен", "Ар-Намыс" и СДПК якобы подписались под письмом на имя премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, которым рекомендовали снять с должности директора госпредприятия "Инфоком" при ГРС Кирилла Исмаилова.

Спустя несколько часов глава фракции социал-демократов Чыныбай Турсунбеков заверил редакцию, что такого письма не видел и соответственно подпись свою там не ставил. Лидер "Ар-Намыса" Феликс Кулов второй день игнорирует звонки корреспондентов редакции, однако в интервью другому СМИ сказал, что "никакого представления об освобождении Исмаилова от имени лидеров трех фракций не было". Но самый удивительный комментарий представил бессменный лидер "Ата Мекена" Омурбек Текебаев, который сначала сказал, что не помнит, ставил ли свою подпись под документом. Правда, спустя сутки, депутатская память прояснилась и он, сверив данные, сказал, что письмо не видел, подпись не ставил.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД