В Бишкеке задержан совершивший более 50 краж домушник

925  0

Находящийся в розыске домушник совершил серию краж. Об этом сообщили сотрудники ГУУР МВД.

По их словам, последний раз в поле зрения оперативников он попал в 2011 году. Вместе с двумя подельниками вор в течение длительного времени обкрадывал обеспеченных бишкекчан.

"Они практически каждый день выходили на промысел. Задержали домушников с поличным во время очередной кражи. В процессе дознания удалось доказать свыше 30 эпизодов. Суд был достаточно суров ко всем участникам преступной группы. Дмитрий получил 12 лет колонии-поселения и этапирован в Балыкчы. Его дружкам дали на два года больше, и они попали в одну из тюрем Чуйской области", - рассказал сотрудник уголовного розыска ГУУР МВД Александр Ена.

Чуть больше года Дмитрий провел в тюрьме и за это время разработал план побега, решив перебраться в Бишкек. Чтобы добыть средства на поездку, он украл у водителя такси мобильник. Потом вышел на трассу и на попутке добрался до Бишкека, расплатившись украденным телефоном.

"После ареста этой троицы в городе спала волна квартирных краж. Но в конце прошлого года столицу вновь залихорадило. В спальных микрорайонах в течение месяца было совершено несколько преступлений. В поле их зрения попадали квартиры с первого по третий этаж. Причем внимание они обращали на пластиковые окна. С помощью обычной отвертки такую раму можно взломать всего за несколько секунд", - продолжил Ена.

Сыщики незамедлительно навели справки об указанных персонах и выяснили, что двое подельников Дмитрия отбывают наказание, а сам он числится в розыске. Через несколько дней данная версия полностью подтвердилась. Во время осмотра места происшествия после очередной кражи эксперты нашли отпечатки пальцев, которые, как выяснилось, принадлежали Дмитрию. Оставалось выйти на его след.

Сотрудникам ГУУР из отдела по раскрытию имущественных преступлений стало известно, что Дмитрий прячется у своей сожительницы. Сыщики стали готовить операцию по его задержанию. За домом было установлено круглосуточное наблюдение. Но вор, почувствовав опасность, не выходил на улицу. И тогда сыщики решили попасть в дом. Для того чтобы исключить любую возможность к сопротивлению, свой визит стражи порядка отложили на 5 часов утра. Все произошло так быстро, что спавший в комнате домушник успел опомниться, только когда стражи порядка скрутили ему руки.

В настоящее время уже доказано около 20 краж, совершенных задержанным. По половине из них уже возбуждены уголовные дела. Сейчас сотрудники угрозыска пытаются отследить места сбыта похищенных вещей.

После проведения всех следственных действий материалы уголовного дела будут отправлены в суд. По словам оперативников, на этот раз приговор Фемиды будет весьма суровым: к своим неотбытым в зоне 10 годам Дмитрий получит еще 3 за побег. Кроме этого, находясь на свободе, он совершил целую серию краж, и бывшему уголовнику грозит еще около 5-8 лет. Таким образом, ближайшие 18-20 лет молодой человек может провести на зоне.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД