Правительство опровергает вылет премьер-министра на юг

631  2
Дмитрий Денисенко

Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев не вылетал в Джалал-Абадскую область для урегулирования конфликта и не собирается это делать. Об этом "ВБ" сообщили сегодня, 4 июня, в отделе информполитики аппарата правительства.

В настоящее время глава правительства проводит рабочее совещание с силовыми структурами по вопросу митинга и перекрытия стратегической автодороги Бишкек - Ош.

Напомним, 31 мая митингующие выгнали действующего полпреда правительства в Джалал-Абадской области Жусубали Торомаматова и провозгласили "народным губернатором" члена партии "Ата-Журт" Медера Усенова. Они также потребовали денонсировать соглашение по "Кумтору" и освободить заключенных депутатов от фракции "Ата-Журт".

2 июня сотрудники ГКНБ задержали Усенова и доставили его в Бишкек. Прокуратура Джалал-Абадской области возбудила уголовное дело по статьям "Насильственный захват или насильственное удержание власти" и "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя".

После задержания Усенова митингующие попытались прорваться в здание управления ГКНБ по Джалал-Абадской области, однако сотрудники милиции пресекли штурм. Участники акции протеста вернулись к зданию областной администрации. Через некоторое время они перекрыли дорогу Бишкек - Ош в селе Барпы.

Комментарии
Баха
04.06.2013, 21:12

Остановить незаконные перевозки, попутно. Вопли и сопли коррупционеров. Тайное становится явным. Скоро грянет буря.

0
Цитировать
Жалоба модератору
123
05.06.2013, 09:49

Понятно уже всем, что Атамбаеву все равно что происходит на юге страны... Скажете мол он правильно делает, фиг вам с маслом... Это показывает только на то что Атамбаев не лидер, а всего лишь региональный аким

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД