В "Северэлектро" решили кадровый кризис

540  0
Дмитрий Денисенко

С утверждением руководства ОАО "Северэлектро" решена кадровая проблема в компании и создана устойчивая команда для дальнейшей работы. Об этом "ВБ" сегодня, 2 июля, заявил член совета директоров Сапарбек Аргымбаев.

По его словам, совету директоров удалось решить главную проблему с руководством - оставить в должности гендиректора восстановленного судом Искендера Кадыркулова или назначить Кубанычбека Турдубаева, на чьей кандидатуре настаивают Минэнергопром и правительство.

"Накануне совет директоров единогласно принял решение назначить гендиректором Турдубаева, а его первым заместителем - Кадыркулова. Это компромиссное решение пошло на пользу всем и сплотило команду управленцев", - сказал Аргымбаев.

Он также отметил, что по итогам полугодия "Северэлектро", когда и. о. гендиректора был Турдубаев, удалось добиться снижения потерь электроэнергии на 17%. Это сделало еще более устойчивым финансовое положение компании. Но при этом совет директоров не забыл и успешные показатели прошлого года при Кадыркулове.

Аргымбаев сообщил, что в компании налажен рабочий процесс и климат в коллективе очень благоприятный для развития "Северэлектро".

Напомним, при назначении генерального директора в ОАО произошел конфликт. 28 января этого года совет директоров снял Кадыркулова с должности гендиректора по рекомендации Фонда по управлению госимуществом. После этого тот подал в суд и в июне восстановился в должности.

Между тем Минэнергопром настаивал на назначении гендиректором Турдубаева - технического директора, который во время отсутствия Кадыркулова исполнял обязанности главы компании.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД