Мэрия отрицает, что к ремонту подземных переходов привлечены солдаты

525  0
ВБ

Пресс-служба мэрии г. Бишкек отрицает, что к ремонту подземных переходов привлечены солдаты. Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что подземки якобы ремонтируются военнослужащими.

Управление капитального строительства мэрии города Бишкек поясняет, что капитальный ремонт осуществляется подрядной организацией – ОсОО "Бийик KG". Данная организация купила строительной бригаде спецодежду, похожую на военную форму. Как отметили в городской службе, такую строительную экипировку подрядчик выбрал из-за низкой стоимости спецодежды. В настоящее время в полной реконструкции подземных переходов на пересечении проспекта Чуй и улицы Абдрахманова заняты порядка 50 рабочих.

Сейчас в указанных подземных переходах идут демонтажные работы. Для удобства пешеходов на поверхности обеспечен надземный пешеходный переход с устройством тротуара из брусчатки, а также установлены указательные знаки и нанесены дорожные разметки. Территория со стороны юго-восточной части подземного перехода огорожена.

Для улучшения состояния подземных переходов планируется заменить напольное покрытие и облицовку стен. Кроме того, будут отремонтированы потолки с использованием современных материалов, также будет заменено освещение. Старые лестничные марши входных групп будут демонтированы и заменены на новые марши. С четырех сторон перехода будут установлены навесы с металлическими конструкциями и остеклением "триплекс".

Для облегчения перемещения лиц с ограниченными возможностями здоровья через подземный переход будут обновлены существующие пандусы с применением современных технологий.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД