МВД опровергло сообщение о пособничестве милиционера в организации рабства

403  0
Айдана Абдуваитова

ОВД Ленинского района города Бишкек продолжает расследование уголовного дела, возбужденного ранее по статьям "торговля людьми" и "незаконное лишение свободы". Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Ранее сообщалось об исчезновении несовершеннолетнего жителя Кадамжайского района Баткенской области, который в феврале этого года вышел из дома и не вернулся.

Позже в СМИ была распространена информация со ссылкой на жителя Кадамжайского района Баткенской области Макамбая Парпиева, что его 17-летний сын, пропавший 3 месяца назад, нашелся в Казахстане.

Сообщалось, что несовершеннолетний пасет скот у неизвестных лиц в Казахстане. По его словам, в Бишкеке на Ошском рынке сотрудник милиции по имени Эржан задержал его сына за то, что у него нет документов и посадил на неделю. После его привезли в Талас, где оставили пасти скот у некоего аксакала по имени Кучукбай из Кара-Бууринского района, а позже перевезли на пастбище в Казахстан.

В связи с распространением данной информации в МВД были проведены все необходимые мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего и установления личности указанных лиц.

В МВД также поступало письмо от аппарата омбудсмена о принятии мер в рамках закона по данному факту.

Ленинский РУВД возбудил уголовное дело по ст. 124 "Торговля людьми" и ст.125 "Незаконное лишение свободы" и были назначены ряд экспертиз.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось , что мужчина по имени Эржан оказался жителем Кара-Бууринского района 1982 года рождения, но в милиции он не работает, и вообще никакого отношения к правоохранительным органам не имеет. Кроме того, не подтвердились сведения о том, что пропавшего без вести переправили в Казахстан. Таким образом, рассказы о сотруднике милиции на Ошском рынке и о том, что пропавший парень находился в Казахстане, оказались выдуманной историей. С момента поступления заявления о безвестном исчезновении проводились оперативно-поисковые мероприятия в Баткенской области. По факту пропажи без вести были направлены ориентировки в УВД областей, районов, а также в пограничную службу. Выяснилось, что несовершеннолетний сразу же уехал в Бишкек, расплатился с таксистом сотовым телефоном", - рассказали в ведомстве.

Близкие родственники подростка сейчас отказываются от каких-либо заявлений. В настоящее время расследование продолжается.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД