Министерство финансов не намерено выплачивать задолженность по пайковым

Министерство финансов Кыргызстана специально устраивает проволочки, чтобы не выплачивать ветеранам силовых структур задолженности по пайковым. Такое заявление интернет-редакции "ВБ" сделал политолог, в прошлом военный, Токтогул Какчекеев.

"Заместитель министра финансов Арзыбек Кожошев вчера заявил, что в бюджете нет средств для выплаты ветеранам силовых структур пайковых. Однако мы уже выиграли две судебные инстанции, осталось доказать свою правоту в Верховном суде. В судебной же практике редко случается, когда выигравшие две предыдущие инстанции проигрывают в последней", - говорит Токтогул Какчекеев.

Он отметил, что "мытарства силовиков начались еще на заре независимости, когда премьер-министром был Апас Жумагулов, а судебные тяжбы и разборки с государством продолжаются до сих пор".

Накануне заместитель министра финансов Арзыбек Кожошев на совместном заседании трех парламентских комитетов заявил, что в бюджете 2011 года не заложены средства на выплату пайковых ветеранам-силовикам.

Напомним, члены Организации ветеранов силовых структур не могут получить 154 миллиона сомов пайковых, которые положены им с 1996 года.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД