Адвокат Фарид Осмонкулов: Генпрокурор Аида Салянова ничего не решает

Сегодня, 29 ноября, на пресс-конференции адвокат Фарид Осмонкулов, защищающий права Вячеслава Ромасенко - участника ДТП 8 августа 2009 года, выступил с речью, что круговая порука в среде правоохранительных органов, Генеральной прокуратуры, ГУБДД не имеет своих границ, а глава надзорного органа Аида Салянова ничего не решает.

Напомним, что 8 августа 2009 года на пересечении улиц Аалы Токомбаева и Абдрахманова некий Алексей Кравцов проехал на красный свет на своем внедорожнике и врезался в машину "Субару Легаси" Вячеслава Ромасенко, а потом еще влетел в маршрутку. На предложение Ромасенко решить дело на месте Кравцов отказался и не признал своей вины. "Кравцов произнес такие слова: "Деньги творят чудеса, все везде давно уже куплено. У тебя нет шансов", - рассказал о подробностях инцидента Фарид Осмонкулов.

По его словам, дело продолжается уже три года, и судебные тяжбы, которые собрали множество постановлений Генпрокуратуры, МВД, ГУБДД, судов различных инстанций, и даже приказ Аиды Саляновой, не исполняются, хотя многие решения удовлетворили иски Ромасенко. Но в силу постановления не вступают.

"Ни для кого не секрет, что здесь замешаны сами начальники и работники правоохранительных органов, которые, получив взятку, спускают все на тормозах или же на них давят сверху",- заявил Фарид Осмонкулов.

"Мы хотим призвать общественность и тех, кто пострадал от рук таких бесчестных людей, объединиться с нами и бороться против закононарушителей. Сколько может продолжаться такое безобразие, сколько можно молчать и идти на поводу коррумпированных госчиновников!" – негодовал Осмонкулов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД