Улукман Мамытов: Внедренные автоматизированные системы существуют для галочки

Внедренные автоматизированные системы существуют для галочки. Такое мнение высказал интернет-редакции "ВБ" директор общественного фонда "Эл-Келечек" Улукман Мамытов.

Он сообщил, что работа большинства ведомств, внедривших у себя систему электронного документооборота, бессистемна. Нет единого органа, который был бы ответственен за работу электронного правительства.

"Созданные системы не работают эффективно, а просто существуют для галочки, нет стандартов электронного документооборота и системы межведомственного взаимодействия", - отмечает Улукман Мамытов.

Также, по словам эксперта, не решены важные системные и технические вопросы, координирующие эффективность работы электронного правительства. А связано это с тем, что нет концепции для системного развития и внедрения института электронного правительства.

"Концепция электронного правительства должна стать основополагающим документом, устанавливающим все самые важные аспекты и положения этой важнейшей реформы госуправления. Она может повлечь за собой разработку и принятие конкретной программы внедрения электронного правительства с обозначением этапов и сроков, бюджета и ответственных", - утверждает эксперт.

Напомним, на сегодняшний день по проекту программы внедрения электронного правительства автоматизированная система установлена в 409 айылных округах и прошла испытания в 14-ти пилотных айыл окмоту республики.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД