ГКНБ предполагает, что Мурат Суталинов мог скрываться в Караганде у родственников первой жены

Экс-глава спецслужб Мурат Суталинов задержан за незаконное пересечение границы вчера вечером, 15 декабря. Собственные источники в ГКНБ подтвердили эту информацию. И добавили, что он мог скрываться в Караганде на территории Казахстана у родственников своей первой жены.

Напомним, что 14 декабря Мурат Суталинов неожиданно явился на заседание суда по апрельским событиям. Он был взят под стражу, но позже суд принял решение отпустить экс-главу спецслужб под домашний арест. После появления Суталинова в зале заседания депутаты высказались, что руководство Пограничной службы и ГКНБ должно подать в отставку, так как допустило пересечение границы человеком, который находился в международном розыске. Адвокат Суталинова Кубанычбек Ташбалтаев предположил, что его подзащитный мог находиться все это время в Кыргызстане. Позже в СМИ это подстердил и сам экс-председатель ГСНБ.

Мурату Суталинову после апрельских событий предъявлено обвинение в убийстве двух и более человек, а также в совершении должностных преступлений.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД