Кадры в местных судах часто меняются из-за низкой заработной платы

"Кадры в судах часто меняются из-за низкой заработной платы", - заявила сегодня, 18 января, председатель Верховного суда Феруза Джамашева на встрече с представителями гражданского общества.

По ее словам, Система судебной информации и управления (ССИУ) запущена и введена в эксплуатацию 30 сентября 2010 года в судах Ошской, Чуйской областей и Бишкека. Для работы с данной системой были обучены судьи и их помощники, а также работники канцелярии. Но, к сожалению, на сегодняшний день во многих местных судах они не работают на должном уровне. Одной из причин является нехватка специально обученных квалифицированных кадров. "Низкая заработная плата работников аппарата местных судов приводит к текучести кадров, многие сотрудники, проходившие ранее обучение данной системе, уволились", - сказала Джамашева.

Глава Верховного суда заверила о том, что будут приложены все усилия, чтобы Система судебной информации и управления заработала в судах полностью в кратчайшие сроки.

Кроме этого, Джамашева отметила, что все залы судебных заседаний Верховного суда скоро будут оснащены видеокамерами. Это положительно отразится на прозрачности и гласности судебных процессов, обеспечит полноту и объективность судебных заседаний. Но самое главное, факт фиксации судебных заседаний будет дисциплинировать как участников процесса, так и самих судей.

Представители гражданского Совета по контролю судебной системы поддержали идею Системы судебной информации и управления и выразили готовность содействовать ее реализации.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД