Гособвинение и Жамансариев ходатайствуют о взятии под стражу Суталинова

Сегодня, 21 января, судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Военного суда республики под председательством Закирбая Мамытова должна была рассмотреть кассационное представление Генеральной прокуратуры об отмене постановления Военного суда Бишкекского гарнизона от 20 декабря 2011 года об изменении меры пресечения экс-главе спецслужб Мурату Суталинову.

Председательствующий судья, задал уточняющие вопросы Мурату Суталинову. Он еще раз сказал, что за все время розыска с 12 апреля 2010 года он находился в Бишкеке и за пределы республики не выезжал. Гособвинитель сообщил, что судья Дамир Онолбеков не учел тяжесть совершенного преступления Суталиновым, также он находился в розыске длительное время. В связи с этим обвинение просит изменить меру пресечения - домашний арест на взятие под стражу.

В свою очередь, защитник потерпевших Осунбек Жамансариев заявил, что у Онолбекова не было основания освобождать под домашний арест Суталинова и полностью поддерживает гособвинение.

Напомним, на судебных слушаниях по апрельским событиям сегодняшний день судом допрошен 391 потерпевший из более чем 500, а также 170 свидетелей. 15 декабря 2011 года Мурат Суталинов был водворен в СИЗО ГКНБ. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 346 УК КР "Незаконное пересечение государственной границы".

17 декабря 2011 года судья Первомайского районного суда города Бишкека Абдыразак Боронбаев, рассмотрев на отрытом судебном заседании ходатайство старшего следователя следственного управления ГКНБ КР Калыгулова, постановил признать законным задержание обвиняемого Суталинова и избрал ему меру пересечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 15 февраля 2012 года - с содержанием в СИЗО ГКНБ КР.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД