Садыр Жапаров: Председателя Совета по отбору судей заставили написать заявление

"Председателя Совета по отбору судей Шамарала Майчиева заставили написать заявление об уходе", - заявил сегодня, 6 февраля, на заседании парламентского комитета по судебно-правовым вопросам и законности депутат от оппозиционной фракции "Ата-Журт" Садыр Жапаров.

"Майчиев не хотел уходить, но его позвали и заставили написать заявление. Об этом молчали, но все тайное становится явным. Кроме того, в совете в таком же положении еще один из его членов Канат Хасанов. Его тоже заставляли уйти. Но он настоял на своем и сказал, что уйдет только после того, как его об этом попросит президент. Он и сейчас находится в подвешенном состоянии", - говорит парламентарий.

Жапаров отметил, что сейчас обсуждаются изменения и дополнения в Закон "О Совете по отбору судей", которые развяжут руки тем, кто хочет манипулировать судебной системой. "В изменениях предусмотрено, что некоторым членам может быть оказано недоверие, и они будут увольняться. Я считаю, что законопроект подготовлен в чьих-то корыстных интересах", - отметил Жапаров.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД