Экс-председателя совета директоров ФКБ выпустили из СИЗО ГКНБ

Экс-председателя совета директоров ОАО "ФинансКредитБанк" Мохаммада Гафари выпустили из СИЗО ГКНБ под подписку о невыезде. Об этом интернет-редакции "ВБ" стало известно из собственных источников.

Гафари подозревают в шпионаже в пользу Ирана. Но расследование дела до сих пор продолжается. Акционеры ФКБ до сих пор пытаются найти новых покупателей банка.

Напомним, граждане Ирана приобрели акции ФКБ в мае 2011 года. Тогда десять акционеров купили по 9,09% акций банка каждый, в итоге в руках иранцев был сосредоточен пакет акций в 90,9%. Среди собственников банка оказались и резиденты Кыргызстана. В конце октября посольство США направило дипломатическую ноту МИД КР о том, что акционеры ФКБ могут быть связаны с запрещенными резолюциями Совбеза ООН иранскими банками, которые подозреваются в связях с военными программами Ирана. А 21 ноября Нацбанк подал иск в межрайонный суд Бишкека о принуждении акционеров предоставить полные сведения о капитале. Позже иранские акционеры ОАО "ФинансКредитБанк" приняли решение продать свои акции и уйти из банковского сектора Кыргызстана.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД