Айдар Усупов: Водитель подрядчика "Кумтора" сбил насмерть моего брата

"Водитель ОсОО "Крос инк", являющегося подрядчиком "Кумтор оперейтинг компани", Александр Востриков 27 марта сбил насмерть моего брата Бакытбека Усупова в поселке Кара-Коо Тонского района Иссык-Кульской области. После ДТП водитель погрузил тело умершего и бросил в районе села Ак-Сай", - сказал сегодня, 23 апреля, журналистам брат погибшего Айдар Усупов.

После происшествия к Усупову подходили якобы знакомые водителя и предлагали сначала 100 тыс. сомов, а потом и 250 тыс. взамен на расписку не обращаться в правоохранительные органы.

"У моего погибшего брата остались трое детей и пожилые родители", - заключил Усупов.

Представители ОО "Кыргызстан Жаштар Кенеши" отметили, что это не единичный случай, свзяанный с ДТП "Кумтор оперейтинг компани". "20 марта 2012 года водитель "Форда", пытаясь проехать на красный свет, врезался в "БМВ", за рулем которой сидел Санжар Турганбеков. После происшествия сотрудники ГАИ разрешили ситуацию в пользу водителя "Форда", - сказал председатель "Кыргызстан Жаштар Кенеши" Жениш Молдокматов.

Он отметил, что свидетелями происшествия стали пять человек, трое из них свидетельствуют в пользу Турганбекова.

"Требуем от подрядчика "Кумтор оперейтинг компани" ОсОО "Крос инк" возместить все расходы, связанные с похоронами Усупова, и выплачивать ежемесячные пособия несовершеннолетним членам семьи погибшего согласно законодательству Кыргызстана", - отметил Молдокматов.

Члены организации предупредили компанию, что в случае невыполнения требований они примут все законные и незаконные меры.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД