Атаханов и Салянова игнорируют работу комиссии по факту задержания Тюлеева

Председатель ГКНБ Шамиль Атаханов и генпрокурор Кыргызстана Аида Салянова отказались участвовать в заседании временной депутатской комиссии по расследованию факта задержания дупутата Наримана Тюлеева. "Это открытый саботаж комиссии", - заявил член комиссии Курманбек Осмонов.

При этом Генпрокуратура не представляет никаких поясняющих документов. От ГКНБ по факсу пришел документ без подписи о том, что в связи с занятостью в следственных мероприятиях приглашенные лица не имели возможности прибыть на заседание.

Осмонов заявил, что следственные органы уклоняются от явки намеренно, потому что у них нет запрашиваемых комиссией документов - в частности, письменного поручения следователя о приводе и задержании Тюлеева, документа о решении суда о законности задержания и возбуждении уголовного дела, а также видеосъемки, о существовании которой 22 июня на парламентской сессии говорил Шамиль Атаханов.

Напомним, постановление о создании временной комиссии по итогам голосования депутатов на пленарном заседании вышло 22 июня. Первое заседание состоялось уже 23 июня, однако его перенесли на 25-е число из-за неявки приглашенных представителей следственных органов.

Комиссия состоит из четырех представителей от каждой фракции, кроме "Ата Мекена".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД