Эксперт: Медведева неточно информировали о Кыргызстане

"Сегодня, когда к власти в РФ пришел Владимир Путин, сотрудничество будет только крепнуть", - заявил в интервью "ВБ" президент Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Жумакадыр Акенеев.

"Международные доноры еще два года назад обещали выделить миллиард долларов. Эти деньги тоже не предоставили. Были сомнения в том, что деньги будут использоваться по назначению. В случае с Антикризисным фондом можно предположить, что тогдашнему президенту РФ Дмитрию Медведеву преподносили не совсем точную ситуацию о Кыргызстане. Иначе как объяснить то, что в ходе встречи с президентом США Бараком Обамой тогдашний президент России посчитал парламентскую форму правления для Кыргызстана недостаточно удачной?".

По словам эксперта, даже тот факт, что Узбекистан приостановил свое членство в ОДКБ, свидетельствует о том, что Россия приняла нашу сторону в вопросе строительства энергообъектов. "В Узбекистане прекрасно знают, что никаких угроз энергетические объекты не представляют. У них у самих вода накапливается в водохранилищах. Из-за этого высохла Амударья", - подытожил Акенеев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД